百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

PM2.5浓度值个位数!

百姓生活网www.yzcn.net 2020-04-07 08:47:24 编辑: 汤玮

刷爆朋友圈“扬州蓝”还将持续

这几天,和扬州的景点一起被刷爆朋友圈的,还有扬州的“高颜值”蓝天。据了解,清明小长假期间,我市空气质量都为优良。

昨天上午9时,记者登录我市空气质量预警预测平台看到,空气质量实时指数为37,等级为优秀。主城区4座大气国控站点数据均“绿油油”一片,PM2.5和PM10浓度均较低。翻开历史数据查看,清明小长假期间,我市空气质量指数均为优良。昨天下午14时,我市PM2.5浓度值为9微克/立方米,仅为个位数,空气质量极佳。

“最近气象条件有利于扩散,加上污染源治理同时进行,使得最近空气质量持续较好。”市生态环境部门工作人员介绍,据预测,我市好空气还将持续,市民可随时随地享受“扬州蓝”。

来源:扬州网