百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->都市报道

三地轮流主办 扬球队首次称雄宁镇扬足球赛

百姓生活网www.yzcn.net 2019-12-16 16:09:32 编辑: 汤玮

昨天下午,2019年“宁镇扬足球邀请赛”在体育公园圆满落幕。扬州华奥风云足球队顺利夺冠,这也是扬州球队首次在“宁镇扬足球邀请赛”上称雄。

2017年,南京、镇江和扬州三市体育部门共同倡议,举办“宁镇扬足球邀请赛”,并将其作为一项为三地社会足球打造的传统赛事,每年举办一次,南京、镇江、扬州三地轮流主办。

扬州市足协副秘书长童建军表示,比赛的举办,发挥了宁镇扬三地资源和地域优势,让三市群众充分享受到更为广泛、优质的体育资源,从体育文化层次推动“宁镇扬一体化”进程。

今年的比赛由扬州市承办。为了更好地举办此次比赛,市体育总会和市足协高度重视,安排专人负责,从赛事组织、裁判选派、场地安排、后勤保障等各方面开展工作,确保此次活动的顺利进行。

和往年一样,今年的比赛依然由来自宁镇扬三市的6支业余足球俱乐部参赛。比赛采用先分组循环、再交叉淘汰的赛制进行。来自扬州的两支球队会师决赛。最终,扬州华奥风云足球队击败了扬州扬恩队,获得冠军。

来源:扬州网