用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 都市报道 > 大型车辆抢占林地乱停乱蹭

大型车辆抢占林地乱停乱蹭

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-28 13:12:54  编辑: yuyan   我要评论

    春天就要来了,大树沐浴着温暖的阳光,枝干上又开始长出生机勃勃的新芽。即使有阳光雨水,树木也未必能不受干扰地生长。这不,昨天有市民来电反映,有一段路的树木生长环境很恶劣,这些大树不是被蹭破树皮,就是被撞得东倒西歪。究竟市民反映的是哪里的大树,那里的生长环境又是怎样的恶劣?昨天,记者对此进行了探访。

    市民

    反映

    大型车辆乱停

    扬瓜路边树木伤痕累累

    “路南侧有一片树林,临近路边的大树都不同程度受伤了。”市民高先生说,近期本报关注了老扬瓜路被人乱倒建筑垃圾一事。而在这一段路上不仅是垃圾需要清理,还有一些树木需要相关部门的关心。

    高先生称,这一段路有很多大型车辆停靠在路边,最多的还是渣土车。路南侧有店家及老小区,路北侧以前是一片用围墙圈起来的空地,现已开发成小区。原本路两侧都长有高大的绿化树,现在路北侧开发后,只剩下路南侧的绿化树较密集。

    由于这里的车辆来往较多,且没有固定停车场。大型车辆比如渣土车会找空地停靠。时间长了,路边的绿化树就经常被停靠过来的车辆刮蹭。还有一些树木被撞倒过,被撞过的树干上满是伤痕。有树木被撞倒死亡后,那一片空地就成了停车位。

    “年前就有高大的绿化树被车撞歪,到现在也没人管。”高先生说,春天来了,按理树木大都会发芽了,可一些树木根部受损,到现在还是枯枝。歪斜的树木在这路上也造成安全隐患。希望管理部门能引起重视,让这些树木不再受伤害。

    记者

    目击

    渣土车抢占林地

    多棵行道树被撞伤撞死

    昨天,记者来到老扬瓜路探访。从顺达路路口向西南方向进入就是老扬瓜路,虽然是白天,但这一段路两侧都有多辆货运及渣土车停靠。

    路南小区与扬瓜路之间有一片树林,渣土车都是在紧靠行道树边上的小片空地停放,多棵树根部的泥土被碾轧得很稀薄。

    从东往西探访,在路边能发现好些棵行道树已经不同程度地发生歪斜。还有些树倾斜得快要倒下来。个别树的根部因为土壤缺失暴露在泥土外面。

    虽然路边有些树还是笔挺地立在地面,可走近一看,树身上大都伤痕累累。树皮不同程度地被刮蹭掉,树干也有被撞击过的明显痕迹。

    “渣土车最多,倒车的时候经常车尾撞到树上。”路边的一店员告诉记者,这一条路上路边乱停车情况已经很多年了,以前经常有树被撞倒过,还有些树被撞歪,时间一长就死了。

    市民

    呼吁

    路边加装护栏

    禁止大型车辆驶入

    “就怕这些树突然倒下来砸到路人。”路过的市民谢先生告诉记者,他家就住在老扬瓜路边上的小区内,每天出门回家他都要经过这条路。这条老路虽然看似已经是一条偏僻的路,可每天从这里经过的行人及车辆还是很多。

    光临最多的还是一些大货车及渣土车,每天固定来这段路上停车。而路边上绿化树也多,到晚上这里又没有路灯,技术不好的撞上树也就不奇怪了。只是这些快倒下来又没有倒下来的树,看着让人难受,相关部门还是得救救。否则大树歪着,树根外露,时间长了,这些歪斜的树迟早会死掉。

    也有居住在附近的市民表示,这一条老路车辆来往多,附近又有工地。交警部门也经常来查处,可查处了一批,依旧有车辆来这里停。而且这条路并非全线禁停,无论是白天还是晚上,这一段路被很多大车司机视为停车场。既然阻止不了停车问题,保护树木总是可以想想办法的。

    “应该在路两侧有树木的地方设置栅栏,将树木与车辆隔开来。”市民提出建议,呼吁管理部门在此路上设置隔离栏,大型车停靠时就不会直接撞上无辜的大树,护栏也能给这些树木起到防护作用。

    还有市民建议绿化部门能将临近路边的树木都移走,改种灌木丛。

    记者将这里的情况反映给了开发区建设部门,工作人员回应,会安排管理部门的工作人员到现场查看并扶正歪斜的大树,市民呼吁设置护栏的建议也会给予转达。

来源:扬州网

 

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: