用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 都市报道 > 扬州主城周末气温超20度

扬州主城周末气温超20度

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-28 13:09:33  编辑: yuyan   我要评论

    昨天的温暖,您亲身体会过了吧!有没有和家人一起出去踏青?不过,温暖背后有冷空气。从今天开始,冷空气开始渗透,先是下雨,后是降温,走的是一贯的“老套路”。

    昨天主城20.1℃

    全省前五,扬州占三个

    昨天一早,太阳就卖力照耀。全省的雾霾还是没能完全散去,能见度也相对较差。尤其是泰州和连云港,能见度只有1.3公里。天气真的是温暖起来了,但南北地区的温差比较大。其中,早上8点,扬州气温最高的仪征,已经达到了10.0℃,温度最低的宝应仅有8℃,体感依旧较冷。

    接下来的6个小时,扬州气温完全是坐着火箭炮往上蹿。下午3点,主城区20.1℃、邗江区20.0℃、江都区20.0℃。这三个地区一举夺下了江苏全省下午3时高温排行前五名的二、三、四名,真是全省最热一团地区!

    冷空气今天来袭

    明天最低温将重回0℃

    不过,说到底,春天还没真的到来,干燥温暖也不长久。即便午后的温度很高,可昼夜温差也超过10℃。如果是清晨6点多出门,还是要穿着冬衣的。在冬春交接之际,忽上忽下的“猴”性天气暴露无遗。比如说昨天升到20℃,可今天一股冷空气来,就能把气温拉低了10℃。

    市气象部门提醒市民,今天开始,冷空气就会自北向南影响江苏。昨天温暖的西南“电吹风”,今天也变成了凛冽的西北风。都说二月春风似剪刀,惹百花裁细柳,抽起风来一样也可以似菜刀,辣手摧花。明天,扬城最低温也将重新回到0℃。

    今天局部有小阵雨

    3月5号可能还有冷空气

    从冬到春,每一次暖暖的背后都有伺机而动的冷空气,这句话简直就是“金定律”。这不,昨天热出新高度,今天冷空气将影响中东部:27~29日,受一股中等强度冷空气的影响,我国中东部大部地区自北向南将依次出现4℃~6℃,局地8℃的降温,长江以北地区将有4~6级偏北风。 

    气象专家说,这不是冬天冷空气的“甩尾”。和上一次世纪大寒潮相比,虽然冷空气一次不如一次,但北极涡旋早有准备,已经在东西伯利亚安顿好,马上就要漏一点下来。2月28号、3月5号,各有一波南下。届时,南方会大降温!江浙沪和福建北部下周刚开始要猛降10℃左右!闽南和广东好点,但也要降温,昼夜温差拉大!这上蹿下跳的天气真是很折磨人,别被一两天的温暖给骗了。

    扬州气象台发布的天气预报:今天,多云到阴局部有小阵雨,清晨能见度较差,西南风3到4级转西北风4到5级,清晨最低气温:6℃~7℃,白天最高气温:17℃~18℃。明天,多云到晴,清晨最低气温:0℃~1℃,白天最高气温:10℃~11℃。后天,晴到多云,清晨最低气温:0℃~-1℃,白天最高气温:12℃~13℃。     

来源:扬州网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: