用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 都市报道 > 好风助力 扬州近期空气清新

好风助力 扬州近期空气清新

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-26 15:23:56  编辑: yy   我要评论

   “前几天说污染天又要来了,但是这几天空气状况都很好,污染是不是没有了?”这几天,扬州的蓝天白云让市民赏心悦目,却又有一丝担心。据悉,污染天没有到来,全靠大风“给力”,扬州近期空气都属清新状态。

  短暂污染后迅速好转

  扬州已持续数日良好

   22日下午开始,我市空气质量逐渐出现污染状况,到了当日傍晚,甚至已经达到中度污染。当天,苏北多个城市空气出现了重污染。

   不过,23日开始,我市空气质量就已经恢复为良好;24日也不错。

   昨天上午9时,主城区4座大气污染监测站数据均为良好。下午2时,市主城区4座大气污染监测站数据中,PM2.5最低浓度仅为32微克/立方米。

  预报的雾霾为何没来?

  主要是风向利于扩散

   之前预报雾霾或卷土重来,扬州空气却持续良好,究竟是为何?

   “此前包括我市在内的全省范围内的不同程度污染,是因为冷空气过境,带来了北方污染物。”环保局工作人员介绍说,“最近几天,扬州风向转变为以东南风为主,有利于空气中污染物扩散,北方城市的污染物也根本进不来。”

   据悉,本月以来,截至2月23日,我市空气优良天为15个,另有8个轻度污染、两个中度污染,暂无重度污染。

   记者 薛舒文

来源:扬州晚报网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: