用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 都市报道 > 星云大师将再回乡连讲3场

星云大师将再回乡连讲3场

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-26 11:24:04  编辑: yy   我要评论

   记者昨从鉴真图书馆最新获悉,“扬州讲坛”今年上半年的讲座名家已经基本敲定。4月22日-24日,90高龄的星云大师将回乡连讲三场讲座。

   鉴真图书馆执行长妙圆法师称,今年首讲将于3月5日开讲,主讲人是六小龄童。一部《西游记》,让这位“齐天大圣”成了很多人的童年记忆。届时,观众可以一睹“大圣”的风采。

   4月22日、23日、24日,今年90高龄的台湾佛光山开山宗长星云大师将回乡连讲三场讲座,讲座的主题是“禅的文化生活”。这也是“故乡情”系列公益活动的内容,此外还将筹办一笔字展、故乡情音乐会等。

   去年春天,星云大师回扬州接连举办的三场讲座,当时的盛况让很多人至今记忆犹新。去年4月10日、11日、12日,扬州建城2500周年城庆之际,星云大师回到家乡登上扬州讲坛。4月10日下午,首讲开讲,现场共有2500多人聆听了大师的讲演,创下“扬州讲坛”开讲以来的观众人数新高。从4月10日-12日,连续三天,每天都有来自世界各地的听众现场聆听大师的智慧慈悲的声音。

   今年4月22日-24日,90高龄的星云大师再次回乡登台演讲,让不少家乡民众深深为之感动。“连续两年回乡登台开讲,足见大师对家乡扬州的感情是多么深厚。”一位扬州讲坛的“粉丝”表示。

   此外,根据上半年扬州讲坛的初步安排,3月19日将邀请央视著名主持人白岩松开讲;4月2日将邀请台北故宫博物院原院长周功鑫开讲;5月7日,邀请著名影星郑佩佩来扬开讲;5月28日,将邀请中国社科院文学研究所所长、博导杨镰演讲;6月11日,将邀请资深媒体人、养生专家陈月卿开讲;6月25日,将邀请著名作家梅毅登坛主讲。需要提醒大家的是,以上为初步安排,具体请以鉴真图书馆每期预告为准。

来源:扬州晚报网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: