用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 都市报道 > 《云水怒》热播 曾在扬拍摄

《云水怒》热播 曾在扬拍摄

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-25 16:55:15  编辑: yy   我要评论

   “1932年5月5日,中日签订淞沪停战协定。上海一批爱国人士深感中日之间必有大战。于是在暗中筹划募捐活动,向抗日力量输送钱财物资。看似风平浪静、歌舞升平的上海滩,实则暗潮涌动……”由实力演员徐洪浩、刘晓洁、王庆祥等领衔主演的家族抗战巨作《云水怒》正在贵州卫视热播。扑朔迷离的剧情和错综复杂的人物关系,深受观众和网友热捧。

   值得一提的是,该剧曾于2014年11月底在扬州甘泉影视基地取景拍摄一个多月,云、水两大家族的庭院均在6200平方米单体室内标准摄影棚内搭建,还有近400人次扬州本土演员参与其中。

   《云水怒》贵州卫视热播

   被赞“最有人情味”战争剧

   1932年1月28日晚,日本侵略者突然向上海闸北的国民党第十九路军发起攻击,国民政府方面积极抵抗。同年3月,国联决议中日双方下令停战,并强迫中方在英领属与日军签订《上海停战协议》,上海名存实亡……电视剧《云水怒》的故事背景就发生在这一时期。

   今年大年初一,《云水怒》作为开年大戏登陆贵州卫视。剧中,上海一批爱国资本家集合人力财力,为援助抗日队伍筹集十八吨黄金。日本获取情报,分派一级情报员“尾上针”和美佳代子(刘晓洁饰)和镰仓(薛景瑞饰)来中国实施“掘金计划”,抢夺这十八吨黄金。爱国义士云在天(王庆祥饰)为保护黄金的藏匿线索,被逼自杀。和美佳代子利用云在天的死,不仅引起了上海商界大乱,还使其子云飞岳(徐洪浩饰)和商业对手水易龙(周惠林饰)及共产党员之间误会重重。

   近两年,在纪念抗战胜利70周年的献礼剧中,抗战剧题材挖掘殆尽。《云水怒》另辟蹊径,将视角转向了十里洋场的上海滩,以云、水两家的家族情仇上升到家国恩怨和民族大义,既有正面战场的展现,又有金融领域的商战较量,既有小人物在大时代的命运变迁,又有谍战的紧张刺激,更有那个特殊年代的爱情纠葛。它融合了战争、宅门、商战、谍报、励志等多重元素,被网友称赞为“最有人情味”战争剧。”

   两主角戏外是恩爱夫妻

   戏中一个却是“杀父仇人”

   曾在《我是特种兵之火凤凰》、《非凡英雄》等影视剧有着出色表现的徐洪浩、刘晓洁在现实生活中是一对恩爱夫妻,然而在电视剧《云水怒》中两人各为其主,展开对撕,大有一种“你死我亡”的趋势。众多网友分分心疼地表示:“选角导演怎么这么残忍,人家好好的两夫妻,硬要人家互撕。”

   徐洪浩在剧中饰演“富二代”云家大少爷云飞岳。父亲云在天为了守住巨额黄金被刘晓洁饰演的和美佳代子逼死,为查出黄金的下落,和美佳代子乔装成舞厅歌女“玉蝉儿”,接近徐洪浩与云在天的夙敌水易龙。不明内情的云飞岳,被美丽的“玉蝉儿”吸引,展开了与水易龙争夺“玉蝉儿”的战争。

   随着身边众多好友的被害,云飞岳终于撕开了“玉蝉儿”的真实面具。云飞岳为报父亲与众好友的仇恨,不惜委曲求全,假装投诚,取得“玉蝉儿”的信任,并伺机夺回被“玉蝉儿”藏起来的抗战黄金。两人在剧中,一时甜言蜜语,一时杀意四起,真假难分,悬疑横生,看得观众血脉喷张。

   《云水怒》虽然不是夫妻二人第一次的合作,但是这次却是两人统一认为最印象深刻的一次。一个是爱国的热血青年,一个是神秘的日本间谍,两人之间的情感纠葛由于角色的对立带着强烈的对抗性质,尤其是该剧的最后,和美佳代子那绝望的表情看得观众心疼不已。而这样的设计让夫妻两人演得既刺激又揪心。

   曾在扬州拍摄一个多月

   近400名扬州群演参与

   2014年11月底,《云水怒》剧组入驻扬州甘泉影视基地,媒体曾做过跟踪报道。

   “剧组11月中下旬便开始置景,在此之前电视剧《东方战场》拍摄时留下的‘东京街’,被《云水怒》剧组重新打造成上个世纪30年代的上海街道,此外,剧中云家和水家两大家族的庭院剧组都是在6200平方米单体室内标准摄影棚内搭建拍摄的。”甘泉影视基地产业拓展部副主任周文军介绍,一个多月的拍摄周期均在基地以及基地周边完成,尽管距离拍摄时已过去一年多,电视剧中好多场景还是非常熟悉,让人印象深刻。

   扬州影视演员社团负责人陈龙也曾参与其中,并向剧组引荐近400人次的本土演员参与拍摄。“这部戏是个年代戏,戏服大都是单薄的春装,但当时拍摄时已是扬州比较寒冷的阶段,对演员来说,拍摄时最辛苦的部分就是冷。”回忆起当时拍摄《云水怒》的情形,陈龙苦笑着说,为抵御寒冷,尽管已在戏服里面穿上厚厚的保暖衣,几近零下的寒冬还是将演员们冻得瑟瑟发抖。“我记得有一天拍着拍着就下起了雪,气温变得更低,到了晚上拍完,不少群演就告诉我太冷了,明天不想来拍了。”

   陈龙耐心地劝导打退堂鼓的演员们,最后所有演员都留了下来坚持拍到杀青。“如今能在电视上看到自己的身影,之前吃过的苦都不算什么了。”在剧中客串国军的扬州群演徐飞告诉记者。记者 车林

来源:扬州晚报网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: