百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

夏心旻走访慰问困难群众、优抚对象和老党员

百姓生活网www.yzcn.net 2021-02-10 08:57:10 编辑: 汤玮

夏心旻:时刻不忘困难群众和有功之臣 确保大家过一个欢乐祥和的春节

新春佳节即将来临,困难群众的冷暖,党委和政府牵挂在心。昨天下午,市委书记夏心旻来到蜀冈-瘦西湖风景名胜区走访慰问困难群众、优抚对象和老党员,送去党委和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

夏心旻来到锦旺社区,看望慰问困难群众。家住锦旺苑的周慷2020年春节期间突发脑溢血,经抢救后半身不遂,妻子为照顾丈夫无法上班,孩子还在读高中,家庭生活比较困难。夏心旻来到周慷家中,仔细询问他的康复治疗、家庭生活情况,并勉励一家人要增强生活信心,以乐观心态战胜暂时的困难。今年51岁的方桂年从小智力残疾,父母去世后一直由哥哥嫂子照顾生活,是社区低保对象。虽然身有残疾,但他热心公益,积极为社区做义务网格员。夏心旻对他热心社区公益的精神给予充分肯定,并嘱咐社区要进一步加大帮扶力度,照顾好他的生活。

家住梅岭街道的谭梅香家里三代从军,丈夫2004年在部队因公牺牲,儿子目前也在部队服役,是社区重点优抚对象。“你们家里为国防事业作出了很大的贡献,是国家的有功之臣,党和政府不会忘记你们。”在谭梅香家里,夏心旻与她亲切交谈,详细了解她的生活和工作情况,并要求有关部门要进一步做好军属、烈属的优抚工作,高度重视他们的生活,切实帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

88岁的张梅芬是一位有着66年党龄的老党员,老伴去世多年,一直独居,身体较弱,但仍坚持读书看报,时刻关心党和国家大事。夏心旻来到她家里,详细了解老人起居饮食情况,为她送去党和政府的温暖。夏心旻表示,老党员是党和国家的宝贵财富,基层干部要多关心关爱老党员生活,带着感情、带着责任,尽心尽力做好服务,让他们的晚年生活更加快乐、更加幸福。

走访慰问途中,夏心旻再三叮嘱基层各级干部要积极践行以人民为中心的发展思想,始终把困难群众的安危冷暖放在心上,做实做细民生兜底工作,不断巩固脱贫攻坚成果,切实保障好困难群众的基本生活,让他们充分感受到党委政府的关心与关怀,过一个欢乐祥和的春节。

市委常委、秘书长韩骅,市政协副主席、市民政局局长王振祥参加活动。

来源:扬州网