百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

张宝娟深入基层走访慰问困难群众

百姓生活网www.yzcn.net 2021-02-10 08:56:43 编辑: 汤玮

春节将至,岁寒情暖。近日,市长张宝娟赴生态科技新城走访慰问困难群众、重残人员、复员军人,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春美好祝福。

在生态科技新城杭集镇,张宝娟先后走访慰问了特困人员王昌桂、重残人员王德荣、重点优抚对象朱德高、低保对象王行德等家庭。今年43岁的王德荣,视力二级残疾,女儿正在读高三。“治疗情况怎么样?”“生活有没有困难?”张宝娟关切询问了王德荣的眼疾和日常生活,在得知王德荣正准备学习按摩,力争减轻家中负担时,张宝娟称赞他不向困难低头,并祝愿其女儿高考取得好成绩。今年85岁的朱德高,是抗美援朝老战士,由于年岁较大而身体多病。张宝娟与他紧紧握手致以敬意,并送上过年物资。她告诉老人,有困难要及时反映,党和政府会想方设法帮助解决。王行德膝下无子女,妻子患病瘫痪在家,夫妻俩生活困难。张宝娟走进老人家中,详细询问了他们的生活冷暖,并要求有关部门给予更多关心,帮助他们解决实际问题。

走访慰问中,张宝娟要求,各地、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,主动关心、靠前服务,充分了解困难家庭需求,及时为他们排忧解难、解决实际问题。要落细落实帮扶措施,对困难群体在生活上关心、精神上关怀,切实增强群众获得感、幸福感,确保他们过一个祥和、幸福、温暖的新春佳节。

副市长余珽、市政协副主席王振祥,市政府秘书长尤在晶参加活动。

来源:扬州网