百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

省政协十二届四次会议今开幕

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-25 08:48:07 编辑: 于竹青

省政协十二届四次会议今天在南京开幕。昨天,市政协主席陈扬等住扬省政协委员在扬州会议中心接受核酸检测,结果均为“阴性”后集中赴宁参会。

省政协十二届四次会议今天在南京开幕。昨天,市政协主席陈扬等住扬省政协委员在扬州会议中心接受核酸检测,结果均为“阴性”后集中赴宁参会。

据了解,省政协十二届四次会议会期4天,议程主要有七项,包括学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告,讨论江苏省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要草案等。

据介绍,本次会议坚决贯彻中央关于疫情防控的重大决策和省委部署,按照“安全第一、科学施策、闭环管理、严密细致”的要求,在统筹安排好各项议程的同时,将疫情防控贯穿会议全过程各方面。大会秘书处专设卫生防疫组,负责疫情防控工作。

记者了解到,住扬省政协委员为了履好职,会前作了充分准备。委员们立足岗位、认真思考、深入一线,围绕长江大保护、产业经济高质量发展、大运河文化带建设、粮食安全生产与可持续发展、公共卫生与疾病防控、基层卫生事业发展与人才队伍建设等主题进行广泛深入调查研究,撰写了一批提案和议政材料,其中省政协委员宋巍提交的“关于提升我省长江危化品船舶污染治理智能化水平及航运智能化管理的建议”,已经被省政协大会吸收为书面发言提案。  截至24日大会报到,住扬省政协委员已向大会提交或已写成提案28件。

住扬省政协委员们表示,将以习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神为指导,自觉把思想和行动统一到中共中央和省委的决策部署上来,以饱满的政治热情和对人民高度负责的态度,集中精力参会,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”谏真言、谋良策、献实招,展现新时代委员风采,树立扬州良好形象。

来源:扬州网