百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

市八届人大常委会举行第三十三次会议

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-15 09:00:03 编辑: 于竹青

13日下午,市八届人大常委会第三十三次会议召开。市委书记、市人大常委会主任夏心旻主持会议。市人大常委会常务副主任李忠盛,副主任朱妍、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明出席会议。

13日下午,市八届人大常委会第三十三次会议召开。市委书记、市人大常委会主任夏心旻主持会议。市人大常委会常务副主任李忠盛,副主任朱妍、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明出席会议。副市长宫文飞、市中级人民法院院长薛剑祥、市检察院检察长戴飞列席会议。

会议指出,过去的一年,市人大常委会在中共扬州市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,以习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神为指引,紧扣市委全会决策部署,着眼夺取“双胜利”工作大局,立足“两个机关”职能定位,正确有效履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥了地方国家权力机关的应有作用。

会议要求,市人大及其常委会要精心筹备即将召开的市八届人大五次会议,依法履行好各项法定职责,把这次会议开成一个民主团结、务实奋进、风清气正的大会,为开启全面建设社会主义现代化新征程,让“好地方”扬州好上加好、越来越好贡献力量。

会议听取了市人大常委会办公室关于市人大常委会工作报告起草情况、2021年度工作要点和议题安排计划的说明;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取了市八届人大五次会议主席团和秘书长建议名单(草案)的说明。会议听取审议了市人大常委会关于个别委员辞职事项说明。

会议听取了扬州经济技术开发区人民法院、人民检察院关于年度工作情况的汇报。常委会组成人员在肯定取得成绩的同时,要求开发区“两院”进一步强化政治引领,增强大局意识和全局观念,加强队伍建设,提升业务能力,聚焦开发区“二次创业”高质量发展,积极履职尽责,为实现开发区“二次振兴”提供高效司法保障,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议表决通过了市人大常委会工作报告(讨论稿)、市人大常委会2021年度工作要点和议题安排计划、关于个别代表代表资格的报告、市八届人大五次会议主席团和秘书长建议名单以及有关辞职请求的决定。

来源:扬州网