百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

责任再压实措施再靠实 坚决筑牢疫情防控防线

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-15 09:00:28 编辑: 于竹青

昨天上午,我市组织收听收看全国、全省疫情防控工作电视电话会议。市长张宝娟在扬州分会场参会并召开续会,就迅速贯彻落实会议精神,对全市疫情防控工作进行再部署、再落实。

昨天上午,我市组织收听收看全国、全省疫情防控工作电视电话会议。市长张宝娟在扬州分会场参会并召开续会,就迅速贯彻落实会议精神,对全市疫情防控工作进行再部署、再落实。她强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府最新决策部署,把责任再压实、工作再细化、措施再靠实,毫不放松、科学精准抓好疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控防线。副市长余珽、市政协副主席王振祥,市政府秘书长尤在晶参加会议。

张宝娟指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下必须始终绷紧疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,迅速将相关会议精神传达落实至基层一线,进一步提升“外防输入、内防反弹”的责任感和紧迫感,抓紧抓细抓实各项常态化防控措施,做到思想绝对不松懈、行动绝对不松劲,织牢织密疫情防控网络,确保可知可控、精准防控。

张宝娟强调,各地各部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,领导班子、领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,加强统筹指导,以身作则、以上率下,层层压紧压实责任,把措施落实到“最后一米”,做好重点人员、重点场所、重点环节的管控,不放过任何一个薄弱环节,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

张宝娟要求,要压实“四方责任”,坚持“人物同防”,做好疫情防控宣传、指导和督查工作,健全疫情防控指挥体系和工作机制,及时发现和消除各类问题隐患,及时补齐短板漏洞和薄弱环节,确保各项防疫措施落实到位。要严格落实“四早”要求,做好疫情防控应急准备,加强实战化演练,不断完善应急措施,提升突发事件应急处置和协同配合能力。   各机关部门和企事业单位要认真落实疫情防控主体责任,严格执行外出审批管理制度,做到离扬人员信息全面登记、行程精准可控。要超前谋划节后复工复产工作,结合地方实际,尽快制定出台相关政策措施,引导支持企业稳岗留工,保障广大外地留扬员工假日生活,最大限度减少人员流动、避免节后缺工,确保全市经济社会平稳运行。

来源:扬州网