百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

我市开展推介活动 邀请淮安市民“下扬州”

百姓生活网www.yzcn.net 2020-12-02 09:12:31 编辑: 于竹青

连淮扬镇铁路通车在即,为拓展高铁旅游市场,12月1日,扬州赴淮安开展“我乘高铁下扬州”旅游推介活动,全面展示扬州全域的文化旅游资源,盛情邀请淮安市民乘着高铁下扬州。

连淮扬镇铁路通车在即,为拓展高铁旅游市场,12月1日,扬州赴淮安开展“我乘高铁下扬州”旅游推介活动,全面展示扬州全域的文化旅游资源,盛情邀请淮安市民乘着高铁下扬州。

本次旅游推介会由扬州市文化广电和旅游局指导,扬州市旅游协会主办,淮安市旅游协会、连云港市旅游协会联办,扬州大运河文化旅游度假区管理办公室、扬州旅游营销中心有限公司承办。

在推介会上,市旅游协会会长王玉新致辞说,淮安与扬州都是国家历史文化名城,两座城市地缘相接、文脉相承、人缘相亲,千年不息的运河水、兼容并蓄的淮扬菜将两地紧密联系在一起。连淮扬镇高铁即将全线贯通,扬州至淮安的车程将由往常的两个多小时缩短至四五十分钟。“高铁的开通,必将为沿线城市搭建起优化区域空间结构、深化旅游交流合作的高效载体。”

“作为一座宜居宜游宜业宜创的名城,扬州历史文化厚重,人文气息丰盈,旅游资源丰富。”王玉新表示,当前,扬州全市上下围绕“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”建设,争分夺秒迎接高铁时代,不断优化提升高铁沿线旅游服务环境,在产品开发上打造全域旅游目的地,在产业链完善上让游客深度体验,让广大游客尽享扬州旅游的本色、本真、本源。

王玉新表示,扬州与淮安和连云港同为旅游大市,资源优势互补,合作前景十分广阔,希望进一步加大交流合作力度,寻求合作共赢,分享高铁红利,探索疫情防控常态化背景下的旅游发展新思路、新举措,共同推动旅游高质量发展。

推介会上,扬州金牌导游向与会嘉宾和记者进行了生动精彩的扬州文化旅游推荐和精品旅游线路、旅游产品介绍。瘦西湖、个园、何园等景区宣传推介了针对高铁开通开展的特色活动和优惠政策。扬州与淮安、连云港的旅游企业代表分别签订了合作协议。

来源:扬州网