百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

陈扬赴江都调研:加快重大项目建设

百姓生活网www.yzcn.net 2020-11-25 08:51:59 编辑: 于竹青

24日上午,市政协主席陈扬赴江都调研挂钩联系的重大项目和江都经济开发区一批列省、市重大项目在建进展情况。

24日上午,市政协主席陈扬赴江都调研挂钩联系的重大项目和江都经济开发区一批列省、市重大项目在建进展情况。

在光线中国电影世界项目建设现场,偌大的工地上镀锌钢管搭成了“井”字形,层层叠叠、纵横交错犹如银色森林,起吊机高扬铁臂迎风摆动。“我们3月份开工兴建的一期19个影棚,桩基工程已完成工程总量的60%,部分影棚计划今年底前主体封顶。”项目方负责人介绍,光线中国电影世界项目总投资约164亿元,目前正边建设边招商,已经有多个相关合作方前来洽谈或开展实质性合作。项目全部建成后,将成为全国唯一集影视拍摄制作、教育培训、旅游度假、休闲娱乐等多元业态于一体的影视文旅基地,成为省内乃至国内影视文旅产业的新标杆、新品牌。

在江都高新区,博创装配式PC构件智能制造产业项目总投资达30亿元,可年产住宅产业化PC构件30万立方米、整体卫浴50万立方米,后期还将启动博智林机器人项目,研发更多安全、高效、绿色、智能的建筑机器人,推动建筑施工智能化。陈扬在听取项目投资方的情况介绍后说,建筑产业智能化制造市场前景广阔,博创装配式PC构件智能制造产业项目的落户,对推动我市建筑产业向绿色智能化方向发展有着较大作用。

在江都开发区,陈扬察看了诚德钢管无缝管线管热轧生产车间,并在随后召开的座谈会上听取了江都开发区“二次创业”发展情况汇报。他要求,要进一步强化对企业项目建设的服务保障工作,统筹协调、跟踪服务,引导企业科学规划、有序实施,扎实推进项目建设工作。江都开发区要按照“一区多园”建设思路,结合“十四五”发展做好布局规划,尤其要把主导产业确定好、规划好;要聚焦高端制造业项目和企业,着力培植引导智能制造产业发展;要以园区“二次创业”的定力和“一区多园”的发展要求,积极探索园区管理体制机制创新,不断强化要素保障,以钉钉子精神提升服务水平,促进重大项目加快建设,推动园区高质量发展。

市政协秘书长汤天波参加活动。

来源:扬州网