百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

“苏统云”建设全省现场推进会在扬举行

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-13 10:11:05 编辑: 于竹青

昨天,江苏统一战线大数据云平台——“苏统云”建设全省现场推进会在扬举行。省委常委、统战部部长杨岳出席并讲话,市委书记夏心旻致辞,市委副书记、统战部部长孔令俊参加活动。

昨天,江苏统一战线大数据云平台——“苏统云”建设全省现场推进会在扬举行。省委常委、统战部部长杨岳出席并讲话,市委书记夏心旻致辞,市委副书记、统战部部长孔令俊参加活动。

“苏统云”以电子政务内网、电子政务外网、互联网和移动端为依托,初步构建起“三库两平台一中心”(人物库、组织库、资料库,业务工作平台、信息处理平台,领导决策中心)完备架构,形成纵向上省市县全覆盖、横向上统战系统全贯通数据汇聚枢纽,借助大数据和网络新技术对统战业务工作进行全方位、全角度、全链条的梳理再造,推动统战工作分析、研判、决策更加全面、更加精准、更加科学,努力打造统战事业发展的加速器、倍增器。

推进会上,杨岳指出,“苏统云”建设对于全省统战工作和统战事业发展而言,是顺时应势的战略之举、提质增效的紧要之计、强基固本的务实之策。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,提升统一战线治理体系和治理能力现代化水平,为服务“强富美高”新江苏建设提供强有力的信息化支撑;将“苏统云”建设摆在全局性、战略性位置,充分认识“苏统云”建设是时代大潮所向、服务大局所需、发展大势所趋,立足大统战工作格局,以时不我待的责任感紧迫感推进“苏统云”建设。要让“苏统云”建设迈上高标准、高质量台阶,加强科学布局、加大数据集聚、加深系统融合、加快实战应用,瞄准一流、再接再厉,走出一条大数据云平台的“统战路径”,打造统战信息化的“江苏样本”。要把“苏统云”建设作为硬指标、硬约束任务,以更高站位、更大力度、更快节奏在各地全面铺展开来,抓实责任、抓好协调、抓紧督导,把“苏统云”建设不断引向深入,为开创江苏统战事业发展新局面、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。他还对扬州统战大数据云平台建设给予了充分肯定,认为起步早、举措实、效果好,为全省统战信息化工作作出了积极探索、提供了有益经验。

夏心旻在致辞中说,党的十八大以来,扬州市委坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为引领,认真贯彻中央和省委关于统一战线重大决策部署,不断加强对统战工作的领导,着力构建大统战工作格局和运行机制,将统战工作纳入对县(市、区)、功能区和市级机关目标绩效考评,形成了重视、支持、推动统战工作的良好氛围。扬州将加强组织领导,主动探索创新,进一步完善提升、做实做优统战大数据平台,为全省统战工作创新开展和“苏统云”建设贡献扬州力量。

会前,与会人员前往“云上扬州”展示中心和东关街道,实地考察、深入体验统战大数据的基层应用。

中央统战部信息中心副主任宫小雄,省委统战部常务副部长李国华,省委统战部副部长、省侨办主任王华,省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记瞿超等参加活动。

来源:扬州网