百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

迎难而上争先进位全力冲刺全年高质量发展目标任务

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-12 08:53:01 编辑: 汤玮

迎难而上争先进位全力冲刺全年高质量发展目标任务

昨天上午,市委书记夏心旻主持召开市委常委会会议,研究当前工作,部署冲刺四季度各项任务。会议强调,要全面贯彻新发展理念,紧扣高质量发展目标要求抓紧补短补缺,全力冲刺四季度,在比学赶超中狠抓落实,在争先进位中奋发有为,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议听取了各分管市领导关于2020年度目标任务完成情况及下一步工作举措的汇报。会议指出,当前离年底只有80天时间,已到了决战决胜全年目标任务的关键阶段,全市上下要增强责任感、紧迫感,认真对照高质量发展目标要求,进一步认清差距、明确方向、靠实举措,与先进比、与强者赛,全力冲刺四季度,奋力完成全年经济社会高质量发展目标任务。

会议指出,年初制定的经济社会发展目标是推动高质量发展的风向标、指挥棒,各地各部门要紧扣全年目标任务不放松,对标对表,比学赶超,以超常规的创新举措,推动工作落实,在高质量发展中做到不失分、得高分、多加分。要紧扣短板弱项快提升,对照各项目标指标梳排短板,加紧研究“补短板”措施,针对缺口较大的指标加大工作力度,明确具体举措,定人定岗定责,抓紧补缺、补软、补短,最大限度挖掘潜力、提升空间。要紧扣时间节点抓落实,统筹推进经济社会发展各项工作,以周保月,以单项保条线,以条线保全局,确保完成全年目标任务。

会议强调,各地各部门要牢固树立进位争先意识,聚焦高质量发展主线,紧盯短板弱项抓提升,全面实现高水平小康目标。要与时间赛跑,全力以赴抓冲刺。进一步细排各项工作序时进度,围绕小康社会发展目标、高质量考核指标以及年初排定的各项重点工作,对标对表、倒排时序、查缺补漏,努力完成全年目标任务。要与困难斗争,迎难而上求实效。针对工作中的难点、堵点,沉下心、俯下身,深入一线解决问题,切实增强破解问题的责任和能力,坚决破除“等靠要”思想,变“催着干”为“争着干”“比着干”。要与先进看齐,千方百计争一流。认真总结和放大前期在稳就业保民生、扩内需稳外资稳外贸、“放管服”改革、常态化疫情防控、长江流域禁捕等方面的经验做法,敢于争先进、创特色、扬优势;积极主动对接国家、省各项战略规划、政策举措,为推动扬州高质量发展赢得更大主动、获得更多支持。

来源:扬州网