百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

“落户广陵,选对了!”这家园区解了企业招工大难题

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-12 08:52:35 编辑: 汤玮

“落户广陵,选对了!”这家园区解了企业招工大难题

“我们会上报街道,发动村、社区开展‘大招工’活动。”日前,针对扬州逢成新材料科技有限公司面临的招工难题,广陵科创园举行了一场问题协调会。广陵区曲江街道太平村、新农村、沙口村提出了多项切实可行的解决方案,让企业负责人王晖连连感叹:“落户广陵,选对了!”

逢成新材料是全市首家集3D织物和特种纤维编织制品开发、生产、销售于一体的高科技企业。上月,该企业与太平村、新农村、沙口村签订厂房租赁协议,正式进驻广陵科创园。

一根根酷似“钓鱼线”的无碱玻璃纤维,经过双剑杆织造机的“编织”,变成了一块块3D玻璃纤维立体织物。机械轰鸣的生产车间里,王晖介绍说:“以3D玻璃纤维立体织物为原料制成的复合材料,克服了传统蜂窝、泡沫芯材等夹层复合材料易分层、耐冲击性能差的缺点,广泛运用于双层储罐、高铁列车内饰件、新能源汽车、5G等领域,远销东南亚、欧美市场。”

除了3D织物,逢成新材料还从事特种纤维编织制品生产,产品广泛用于航空、航天、兵器、船舶、军用电子及体育休闲领域。值得一提的是,该企业生产的先进复合材料成功应用于我国自主研发的“神舟”系列载人飞船,从配套协作单位成为国家重点工程协同单位。

“我们属于劳动密集型行业,用工量大,选择落户广陵科创园,正是看中这里的地理优势,招工容易。”王晖说。

“盘活闲置厂房,壮大村级集体资产,逢成新材料是个‘金凤凰’。我们会用贴心服务将企业留住。”太平村相关负责人告诉记者,作为厂房的租赁方,太平村、新农村和沙口村将开展不同形式的“大招工”活动,解决企业用工难题,同时带动辖区困难家庭、待业群体再就业,端起“家门口的饭碗”。

来源:扬州网