百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

我市工业技改扶持新政引反响

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-27 08:45:06 编辑: 于竹青

昨天,中科蓝海(扬州)智能视觉科技有限公司总经理方记华在朋友圈转发扬州工业技改扶持新政后,接到了10多位外地企业家朋友的咨询电话。“企业投资项目,特别关注当地营商环境,其中重要一条是有相应扶持政策,帮助企业降低成本。”

“我来扬州建项目和你配套,能不能享受这些优惠政策?”

“可以!一视同仁。”

昨天,中科蓝海(扬州)智能视觉科技有限公司总经理方记华在朋友圈转发扬州工业技改扶持新政后,接到了10多位外地企业家朋友的咨询电话。“企业投资项目,特别关注当地营商环境,其中重要一条是有相应扶持政策,帮助企业降低成本。”方记华说,扬州工业技改扶持新政力度空前,体现出市委、市政府推进先进制造业发展的决心,进一步彰显出营商环境竞争力。

25日,全市工业企业技术改造补链强链推进大会召开,出台了《市政府关于鼓励支持工业企业技术改造的意见》,提出全市每年将投入至少5亿元,支持工业企业尤其是先进制造业企业技术改造,得到扬州企业界广泛赞誉。大家纷纷表示,今年以来,我市出台多项鼓励扶持政策,助力企业加快技术创新,加快先进制造业补链强链、战略性新兴产业建链延链,技改扶持新政的出台,进一步增强了企业加大投入、加快发展的信心。

“本次技改扶持新政中,市级技改补助投资门槛从800万元降到500万元,补助比例从5%提高到最高10%,进一步扩大了受益企业面。”扬州江淮轻型汽车有限公司研究所所长费祥说。

扬州江淮汽车是安徽江淮汽车集团商用车三大生产基地之一。近年来,该公司与江苏大学加强产学研合作,通过加大技改投入,提升产品性能、研发新品皮卡。

“我们正在研发兼具越野车与皮卡性能的电动皮卡,技改扶持新政送来真金白银,我们发展的信心更足了。”费祥表示,“我们将认真梳理技改项目材料,积极申报对接,充分借力新政,带领江淮汽车驶入发展快车道。”

“今年以来,扬州扶持企业技术创新发展打出了‘组合拳’。尤其是此次技改扶持新政提高了资金扶持精准度,增加了申报审批频次,优化了项目审批服务, 企业攻克关键核心技术更有底气了。”江苏新扬新材料股份有限公司董事长、总经理李俊表示。

近年来,新扬股份每年研发投入三千万元以上,资金压力大。今年7月,我市2020年先进制造业关键核心技术攻关赶超项目发布,新扬股份“耐温280℃高性能双马树脂基复合材料航空装备核心配套件的研发与制造技术”项目进入计划。

与以往不同的是,列入先进制造业关键核心技术攻关赶超项目,可获得引导资金“事前”扶持。李俊表示,引导资金从以往“事后”扶持变“事前”扶持,相当于从“锦上添花”变“雪中送炭”。

“扬州连续出台技改扶持新政等系列政策,有助于进一步缓解企业资金压力,助力企业进一步加快科技创新进度。”李俊表示。

来源:扬州网