百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州要闻

国家铁路集团副总工程师王峰一行来扬

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-12 08:49:06 编辑: 于竹青

昨天上午,国家铁路集团副总工程师王峰一行来扬,实地检查连淮扬镇铁路扬州段及站房建设情况。市长张宝娟在扬州东站陪同检查。

昨天上午,国家铁路集团副总工程师王峰一行来扬,实地检查连淮扬镇铁路扬州段及站房建设情况。市长张宝娟在扬州东站陪同检查。

王峰一行先后前往宝应站、高邮北站、扬州东站建设现场,实地察看站场及站房工程建设情况,就打造精品工程、优化智能建造等与施工单位进行深入交流,听取了扬州东站及地方配套综合交通枢纽建设等工作情况汇报。

张宝娟代表市委、市政府向王峰一行来扬检查指导工作表示欢迎,对国家铁路集团长期以来对扬州铁路事业发展的关心支持表示感谢。她说,今年连淮扬镇铁路建成通车,是460万扬州人民的一件大事喜事,扬州东站所在区域是扬州未来城市发展的中心,扬州高度重视、百姓高度期待。扬州将按照国家铁路集团的要求,全力以赴推进铁路场站和配套工程建设,高标准做好周边环境整治、绿化提升、生态修复等工作,努力打造展现扬州城市形象的精品工程,以良好的环境迎接四方宾客。同时,希望国家铁路集团一如既往关心支持扬州铁路事业发展。

王峰肯定了项目建设总体情况,他表示,扬州东站是连淮扬镇铁路沿线的重要站点,建好扬州东站,意义重大。要坚持问题导向,围绕交通高度融合、环境温馨精致、彰显文化底蕴以及出行智能便捷四大方面,进一步优化专业设计和专项规划方案,坚持高品质建设,努力打造精品工程、示范工程。要抢抓时间节点,组建工作专班,进一步集中力量、调集资源,加快工程建设进度,确保如期通车运行。要严把施工质量关,强化安全生产管理,加强统筹协调配合,努力把扬州东站打造成示范标杆站。

市政府秘书长尤在晶参加活动。

来源:扬州网