用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 扬州要闻 > 江都新客运中心2018年建成

江都新客运中心2018年建成

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-26 16:55:53  编辑: yy   我要评论

   “真没想到,离开家乡这么多年,家乡的汽车站竟然比当初更加破旧了。”近日,返乡过年的赵小姐向记者反映,江都黄海南路上的客运中心设施太过于简陋,连安检设备都没有,实在有损江都形象。记者昨采访获悉,江都新客运中心今年将启动建设,预计2018年建成。

   老客运中心

   仅作签证配载使用,并不发车

   昨天上午,记者驾车来到赵小姐所说的江都客运中心,导航提示到达时,记者也被眼前的景象惊住了!黄海南路东侧,一栋简易的小楼就是江都客运中心,如果不是这座墙面已经斑驳的房顶上竖着候车室三个大字,很难让人相信这栋建筑就是人来车往的客运中心。

   从黄海南路右拐至客运中心方向,才转过来,就明显感觉到颠簸,开车经过时竟然还扬起了尘土。记者下车一看才发现,客运中心门前的“广场”,竟然是泥土形成的道路,不知什么原因,还混入了大量的沙砾,并且由于大型车辆的碾压,已经形成数十个坑塘,车子经过时异常颠簸。走进候车大厅,虽然已经开春,可气温并不高,这里的候车大厅里不但没有空调,由于地处空旷,又只有塑料帘幕遮挡,穿堂风一来候车大厅特别冷。

   最令记者诧异的是,候车大厅里竟然连安检设备都没有,每个发车门前都是空空荡荡,候车大厅里也没有设置安检门。

   江都区的客运中心缘何如此简陋?记者找到扬州市江都公路运输有限公司的相关工作人员进行了采访。

   “江都现在大小车站数量不少,有江都汽车客运站也就是江都东站,还有你看到的那个客运中心,以及西站、北站。”扬州市江都公路运输有限公司企业管理处相关负责人介绍,江都西站在区委党校附近,主要是发往江都东北方向如丁沟、武坚、东汇、小纪等乡镇;北站在江都火车站斜对面,主要发往江都东南方向如大桥、浦头等江都乡镇;江都东站则是以前江都大站、小站两者搬迁后的结合体,既有公交场站的功能,又有江都出发的30条线路、130个班次客运站的功能;被赵女士认为“有损形象”的江都客运中心,目前则承担着过境车辆的签证以及配载的功能。

   “这个客运中心是2013年从新都路搬迁过来的,只有为过境车辆办理签证的功能,所以设施和一般车站相比精简很多。但是因为江都的客运网络不发达,像去宿迁、泗阳、枣庄这些地方,江都都没有始发车,不少黄牛就动了心思,拉客卖给这些过境的私营车辆。”据介绍,因为江都汽车客运站不销售这类车票,从这里上车的乘客全部都是无票上车,票价由黄牛和车辆驾驶员协商。

   “我们根本就没有从这个车站出发的车票出售,也就是说,从这个站无论是上车还是下车,其实都是不正规的,乘客权益很难得到保护,建议江都区市民出行还是要到正规车站购票上车。”

   新客运中心

   今年启动建设,2018年完工

   尽管只作为过境车辆签证的一个场所,偶有部分乘客在此进行配载,可客运中心毕竟是一个地方的“脸面”。对此业内人士表示,目前的状况只是过渡,就在今年将要启动江都新客运中心的建设,到2018年,一栋投资约2.5亿元的新江都客运中心将拔地而起。

   据悉,目前江都新客运中心的规划总平面图已送至江都规划部门,待方案优化通过后,就将正式启动建设。

   新开建的客运中心将有两层,一楼为候车、乘车区域,二楼为办公区域,预计总共有4000多平方米,无论面积还是硬件设备都将比现在的客运中心“高大上”许多。记者 黄媛媛

来源:扬州晚报网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: