用户名: 密码:
扬州要闻 消费指南 都市报道 社会市井 交通出行 扬州财经 科技教育 生活提醒 医疗卫生 扬州图文
视频新闻扬州新闻 - 今日生活 - 新闻女生 - 关注
新闻热线:0514-85113333 转 804

分类信息推荐

当前位置: 首页 > 百姓播报 > 扬州要闻 > 扬州获节约集约指标创历史之最

扬州获节约集约指标创历史之最

百姓生活网  www.yzcn.net 2016-2-25 10:36:21  编辑: yuyan   我要评论

    昨天上午,我市召开2016年全市国土资源工作会议,回顾总结“十二五”,部署2016年重点任务,并确定“十三五”时期的基本思路和主要任务。副市长闻道才出席会议并讲话。     

    “十二五”期间,我市国土部门创新机制提升效益,全市节约集约用地取得初步成效。扬州市及广陵、邗江、宝应、江都4个县(市、区)分别创成省级国土资源节约集约模范市和模范县(市、区),获得土地指标奖励创历史之最。“十三五”期间,我市将节约集约用地作为推动转型发展的第一导向,将建设用地总量控制、单位GDP建设用地下降率作为刚性指标,逐县(市、区)制定建设用地总量和开发强度“双控”目标,并严格考核、兑现奖惩。

    未来,我市将加快地热资源利用,2020年前开发建设地热井30口,形成“一个中心,四大板块”的地热温泉开发布局,建成地热温泉开发利用示范区,打造扬州“温泉城市”特色品牌。今年,国土部门还将稳步推进“城中村”改造和各类试点,确保市区实施改造“城中村”不少于15个。

    此外,今年还将加快不动产统一登记发证,加快推进市县两级不动产统一登记职责、机构整合,建立不动产统一登记管理信息系统,建立不动产统一登记标准化服务窗口,确保上半年全面实现不动产统一登记发证。同时,在邗江区开展宅基地、农房统一登记发证试点,引导各地开展宅基地、农房权籍调查试点,统筹推进城乡不动产统一登记工作。


来源:扬州网

更多

网友评论


您必须注册成为百姓生活论坛会员才能发表评论,如您尚未注册,请点击这里

论坛登录名: 密码: