百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->医疗卫生

市妇幼保健院“牵手”上海儿医

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-09 08:33:20 编辑: 于竹青

昨天上午,市妇幼保健院与上海市儿童医院进行了技术协作签约仪式。据了解,上海市儿童医院将全力支持市妇幼保健院儿外科的技术提升和专科发展。

昨天上午,市妇幼保健院与上海市儿童医院进行了技术协作签约仪式。据了解,上海市儿童医院将全力支持市妇幼保健院儿外科的技术提升和专科发展。未来,两所医院将在技术交流、人才培养等多方面建立紧密型技术合作关系。今后,扬州的小朋友们在家门口就能享受到上海专家高水平的诊疗服务。

据介绍,上海市儿童医院是我国第一家儿童专科医院,医院学科齐全,技术力量雄厚,在国内儿科领域影响力较大。上海市儿童医院和扬州市妇幼保健院的合作,也是贯彻长三角一体化高质量发展战略的部署之一。

上海市儿童医院院长于广军介绍,和扬州市妇幼保健院的合作将首先从儿外科开始,上海市儿童医院专家将到扬州市妇幼保健院进行业务指导,将危重患者及时转移到上海市儿童医院。“今后,上海市儿童医院的专家将定期到扬州市妇幼保健院坐诊、指导等。”

市妇幼保健院院长许建国表示,与上海儿童医院建立紧密型技术合作关系是落实扬州妇幼保健院健康服务高质量发展路径的具体举措之一。“相信在上海市儿童医院的指导帮助下,扬州妇幼小儿外科整体技术水平将得到快速提升,不断提高全市儿童外科疑难杂症的救治水平。”

来源:扬州网