百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->医疗卫生

后年所有公立医疗机构开设便老通道

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-02 15:51:08 编辑: 汤玮

扬州:后年所有公立医疗机构开设便老通道

昨天,扬州市政府出台《关于加快推进养老服务高质量发展的实施意见》,为全市119万老年人送上厚礼。

《意见》指出,到2021年底,全市将建成颐养示范社区116个;到2021年,全市每年至少选择9个老旧小区实施宜居住区建设,并根据居民实际意愿,鼓励更多符合条件的小区加装电梯;到2022年,全市开设家庭养老床位1000张以上、适老化改造4000户以上。

加大政府购买居家养老服务力度,重点对独居、空巢、失能(失智)等困难老年人开展探访和帮扶服务,到2022年,全市80周岁以上老年人能力综合评估和特殊困难老年人月探访率达100%。

支持养老服务设施连锁运营,提升医养结合服务能力。到2022年,所有公立医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等服务的便捷通道。

《意见》明确,将对养老用地优先供给。推进嵌入式养老设施建设,加快建设中心城区10分钟养老服务圈,主城区土地出让时,在有条件的区域试点推进适老住宅建筑面积不低于地上住宅总建筑面积30%的建设要求,开展嵌入式、自持型养老设施建设。到2022年,50%以上街道范围内至少要建有1个养老综合体,社区居家养老服务中心覆盖率达100%。

来源:扬州网