百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->医疗卫生

儿科专家号昨上涨!多数家长“能接受”

百姓生活网www.yzcn.net 2019-12-26 09:26:17 编辑: 于竹青

根据江苏省医疗保障局、江苏省卫生健康委员会《关于调整、完善儿童专科部分医疗服务项目价格的通知》(苏医保发[2019]108号)的文件精神,江苏省于2019年12月25日调整、完善儿童专科部分医疗服务项目价格。

医院张贴调价通告

核心提示

根据江苏省医疗保障局、江苏省卫生健康委员会《关于调整、完善儿童专科部分医疗服务项目价格的通知》(苏医保发[2019]108号)的文件精神,江苏省于2019年12月25日调整、完善儿童专科部分医疗服务项目价格。昨日是价格调整的第一天,记者来到市妇幼保健院、苏北人民医院、扬州大学附属医院探访,三家医院均在醒目处进行了价格公示,记者随机采访了前来就诊的儿童家长,多数家长表示能接受。

记者探访

现场

儿科医生紧缺真心辛苦

每到气候转变、寒热交替时节,儿科患者的数量均会激增。每到此时,各家医院的儿科医生,都要面对庞大的患儿群体。

昨日,记者在这三家医院探访,发现儿科门诊候诊区都坐满了大人和孩子。“近期医院就诊的患儿数量明显增多,扬州各家医院的儿科都是这样的情况。我们所有的医护人员都已全力以赴,积极诊治。”扬州大学附属医院医务处处长严志刚表示。

今年4月15日,江苏省卫生健康委员会副主任李少冬在省政风热线中表示,江苏已经采取了积极举措应对全国普遍存在的“儿科医生紧缺”难题,比如恢复了儿科专业招生,在职业考试当中为儿科医生提供优惠政策等。江苏将争取利用两到三年的时间努力使江苏基层儿科医疗服务实现全覆盖。

反应

家长“能接受”“没注意”

昨日下午,记者来到市妇幼保健院挂号窗口,一张附有《关于调整、完善儿童专科部分医疗服务项目价格的通知》的通告贴在窗口。

在儿科门诊候诊区,一位宝妈正带着孩子等待叫号。“涨价了吗?没注意到。”面对记者的询问,她翻看了手上的票据,“好像是涨了几块钱,以前是二十几。”她告诉记者,孩子今年五岁,这次前来是因为孩子感冒了。旁边的一位男子也是带孩子来看病的,他表示“只要能把病看好,涨个几块钱没事。”

在苏北人民医院门诊挂号处和儿科门诊处,各放了一个《关于调整、完善儿童专科部分医疗服务项目价格的通知》的易拉宝,可以看到儿科副主任医师门诊诊疗费调整为32元,主任医师门诊诊疗费调整为45元。“孩子两天前发烧到40℃,挂了两天水,今天来复查的。”一位宝妈告诉记者,“每次来看病,都是划卡,没注意价格的变动。涨几块钱,还是能接受的。”

随后,记者又来到了扬州大学附属医院,在挂号处及儿科门诊处,用红色纸打印的收费公示表很是醒目。候诊区同样坐满了人,在扫码机前,一对年轻的夫妇正抱着宝宝来回踱步。“现在儿科专家的号特别难挂,看病的孩子多了,我是上周挂的吴主任的号,昨天发现手机不能支付了,今天到现场来才知道价格调整了。”孩子妈妈告诉记者,她家宝宝11个月,之前因为咳嗽一直在挂水。“孩子上次来医院还是六月份,然后就是这个月,挂水已经花掉2000多了,门诊涨几块钱也能理解吧,医生太辛苦了。”

来源:扬州网