百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->医疗卫生

多家医院开设夜间急诊缓解儿童夜间就诊难

百姓生活网www.yzcn.net 2019-12-20 16:11:43 编辑: 汤玮

为缓解儿童夜间就诊难题,满足患儿就诊差异化需求,苏北人民医院、扬大附院、市妇幼保健院等医院开设了晚间儿科门诊。

目前扬州已进入流感高发季,流感病例从上周开始增多,其中以儿童为主。目前流感上升快且有进一步扩散趋势。其中,以儿科见长的扬州大学附属医院儿科最近五天就诊人数日平均在1500人次以上。

为缓解儿童夜间就诊难题,满足患儿就诊差异化需求,苏北人民医院、扬大附院、市妇幼保健院等医院开设了晚间儿科门诊。苏北医院儿科专家利用自己的时间在夜间门诊看诊,还安排了病房医生支援。扬大附院儿科急诊都是双班,晚上还开了专家门诊。市妇幼保健院在原有儿科夜间急诊的基础上,新增两个门诊,其中设有儿科专家门诊。

来源:扬州网