百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

冷空气携雨闹元宵 明最高温将跌破10℃

百姓生活网www.yzcn.net 2021-02-25 15:48:10 编辑: 汤玮

晴好天气暂告一段落,湿冷模式重启。预计今天扬州阴有中雨,还将出现5-6级阵风,6级大风。

扬州市气象局高级气象工程师徐莎莎介绍,受冷暖空气的共同影响,25日至26日,扬州有一次明显降水过程,另外,风力也比较大,而且有明显的降温。

扬州气象部门昨天发布的天气预报显示:今明两天为阴有中雨,最低温度将降至5℃左右。明天是元宵节,扬州全天的气温都在6℃-9℃,温差不大,湿冷感明显。换季时节,气温反复,大家注意及时加减衣物。

牛年以来最大规模雨雪上线,我国20余省份将受影响。据中国天气网,近期影响我国的冷空气较活跃,2月24日至26日和2月27日至3月1日,中东部将出现两轮雨雪和降温过程。其中,24日至26日,雨雪波及我国20多个省份,5省局地今有大雪或暴雪,为牛年以来最大规模的雨雪天气;同时气温也将呈现多波动的状态。气象专家表示,冬春交替,冷空气频繁,且此轮降水范围广、持续时间长,公众需注意防范。

来源:扬州网