百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

“右转危险区”认识一下

百姓生活网www.yzcn.net 2020-11-24 15:30:04 编辑: 汤玮

路口等待别踩这片红

红色区域为“右转危险区”

近日,在高邮市安大线与横马线的交叉路口,出现了一块红色警示区,上面写有“右转危险区”,格外醒目。

据介绍,本月初高邮市公安局交警大队对大型车辆通行较多的道路进行了排查,针对大型车辆转弯时存在内轮差和视觉盲区,易与非机动车发生刮擦、碾压交通事故的交叉路口,通过在机动车右转弯位置设置右转弯导向线和危险警示区。

据了解,这是高邮市首次采用这种右转专用警告标线,来解决右转车辆和直行的非机动车相互干扰。交警部门下一步将推广至125省道郭菱路口以及城区秦邮路、武安路等部分路口,警示过往的车辆、非机动车驾驶人双向注意观察和有效避让。

来源:扬州网