百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

@扬州车主 本轮油价不调啦!

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-10 15:54:26 编辑: 汤玮

@扬州车主 本轮油价不调啦!

扬州车主注意了!本轮油价不作调整。根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口于10月9日24时开启。根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,本次国内汽、柴油价格(标准品)不作调整。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月18日-10月8日),国际油价震荡上涨。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨2.60%。按现行国内成品油价格机制测算,调价金额每吨不足50元,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

据悉,本次调价是2020年第19次调价,本次调价过后,今年国内成品油调价已呈现“三涨四跌十二搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨下调1860元,柴油价格累计每吨下调1790元。国家发改委价格监测中心预测,在需求萎靡不振及“欧佩克+”减产措施共同作用下,预计短期油价仍将呈震荡运行态势。不过,各国应对经济冲击所采取的政策措施、美国大选、英国退欧进展、美元走势等不确定因素对油价冲击有所加大,可能打破数月来的油价平衡态势。

来源:扬州网