百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

38.4℃ 扬州高温昨全省第一

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-17 09:02:31 编辑: 汤玮

晚7时,室外依旧30℃+

昨天傍晚,扬城天空飘来一团奇云,在斜阳映照下,宛如一团火。未来几日高温仍将持续。 

热热热,昨天扬城全省最热!新的一周继续热力开场。连续三天都是晴到少云的天气,出门需谨防中暑!

高温第一花落谁家?昨天全省的最高气温前三名分别是扬州(38.4℃),丹阳(38.1℃),无锡(37.8℃)。虽然已是末伏,但高温丝毫没有退场的意思。江苏气象官微也在实力吐槽:“散装江苏不散装!紫外线均沾,全员黑化。江苏晒黑地图出炉,本来想给大家分个色号,才发现没有人能躲得过三伏天江苏的太阳!没有人!!这次无关地域、不分南北,集体晒黑……你们已经黑了几个色号啦? ”

气象数据显示,即使到了昨晚7时,全省绝大多数地区的气温依然在32℃-34℃。马路烫脚、蚊子失踪,室外只剩滚滚热浪和蝉鸣空调声。幸而是周日,大家都可以在家避暑,但接下来的天气,气温也没有太大下降,大家出门在外一定要注意多喝水,防暑降温。

来源:扬州网