百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

4号台风明天送风送雨

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-03 15:12:09 编辑: 汤玮

昨最高温36℃今日继续晴热高温

炎夏消暑戏水乐 

随着气温逐步升高,全国多地相继发布高温预警,开启高温模式。昨天,扬州发布高温黄色预警,小伙伴们都热化了吧!好消息来了,4号台风“黑格比”登陆后,预计会穿过江苏,4日给江苏带来风雨。

热!热!发布高温黄警

昨日9时29分,省气象台继续发布高温黄色预警信号。15时,苏南大部分地区都突破了35℃,其中气温最高的是苏州吴中37℃,西北部的丰县和沛县,气温在30℃以下。从江苏气象预报的各城市天气看,除了一溜的超35℃高温外,一些地区局部还有阵雨或雷雨,简直是在蒸桑拿,出门再戴上口罩,那酸爽……真是无法回味!

昨天,扬州发布高温黄色预警,全市最高气温都在36℃。配合不低的相对湿度,非常闷热。专家表示,这也是典型的长江中下游桑拿天。

高温黄色预警时,有关部门和单位要按照职责做好防暑降温准备工作。对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导。此外,午后尽量减少户外活动。高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。小伙伴们最好减少室外活动,多补水多通风,也不要过度贪凉。

好消息!台风带来降雨

刚刚过去的7月份气象较为异常,不但是梅雨季超长,而且是1949年有观测记录以来首个没有台风的7月。不过,8月历来是台风较多的月份,今年第3号台风“森拉克”和第4号台风“黑格比”相继生成。昨日,中央气象台发布台风蓝色预警。

根据预报,台风“森拉克”已与我国渐行渐远。受4号台风“黑格比”影响,全省大部分地区自南向北将出现雷阵雨天气,沿淮及以南部分地区雨量可达大到暴雨。本周,江苏淮河以南晴热高温为主,最高气温将达35℃-37℃。沿淮和淮北地区多对流性降水,需关注局地8-10级雷雨大风、短时强降水等强对流天气。这波台风雨过后,8月6日后江苏又会恢复晴热高温天气了。

8月3日,淮北地区多云,局部地区有阵雨或雷雨,其他地区晴到多云;8月4日,全省多云转阴,大部分地区有阵雨或雷雨,淮河以南地区雨量中等,部分地区可达大到暴雨;8月5日全省多云到阴,东部地区有阵雨或雷雨;8月6-7日沿淮和淮北地区多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,局部雨量大到暴雨。其他地区晴到多云。

来源:扬州网