百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

又来了!扬州明天有中到大雨

百姓生活网www.yzcn.net 2020-07-26 14:44:13 编辑: 汤玮

今起进入最热中伏

昨天傍晚,扬州上空出现火烧云。

昨天可以说是出梅后天气最舒服的一天了,扬州的最高气温也就30℃左右。这个双休日,扬州先晴后雨。昨天全省都是晴天,而且气温也不太高,最高气温在30℃附近,在头伏遇到如此舒服的天气,值得好好珍惜。今天起,将迎来一次降雨过程,天气彻底转好要等到下周二。

明天有中到大雨

出梅以后的气温并没有红红火火,天气凉爽得竟有些不真实,晚上睡觉不仅空调不用开,连电风扇也可以不用。预计今天随着雨带的南落,江苏又将迎来一次明显的降雨天气过程,较强降雨从26日晚上开始,明天扬州还有中到大雨。

出梅≠没雨,有的时候,剧终后还会有个“番外篇”。对于扬州来说,新一轮降雨已经在路上了,27日白天出门,记得带上雨伞。预计降雨较强时段会出现在今天夜里到明天白天,明天雨量中到大。受降雨影响,近期最高气温被压制在30℃线以下,这两天最低气温仅有21℃-22℃。今天也是中伏的第一天,这么凉爽,想不到吧!

今起进入最热中伏

今天,将迎来今年“暑伏”里的中伏。今年有“俩中伏”,总共20天。专家提示说,“暑伏”天里,中伏最热,公众要格外注意防暑降温。

据介绍,进入“暑伏”后,得经三个“伏”——头伏(初伏)、中伏(二伏)和末伏(三伏)——“伏天”才算结束。初伏和末伏都是10天,中伏天数不固定,有的年份10天,有的年份20天。就今年的“暑伏”来说,7月16日进初伏,7月26日进中伏,8月15日进末伏,8月25日出伏。其中,中伏为20天,俗称“双中伏”或“俩中伏”。

“双中伏”是否意味着一定要热20天?专家表示,中伏的天数是按传统历法中干支纪日的排列状况计算的,“双中伏”不意味着闷热的高温酷暑会持续20天。高温高湿天气出现的因素很多,如副热带高压持续时间的长短和强弱等。

三日天气

今天

明天

后天

多云转阴有阵雨或雷雨

气温:21℃-29℃

阴有阵雨或雷雨,雨量中到大

气温:22℃-26℃

雨止转阴到多云

气温:23℃-30℃

来源:扬州网