百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->生活提醒

这种自助榨汁机,你怎么看?

百姓生活网www.yzcn.net 2020-07-09 14:47:48 编辑: 汤玮

是否清洗?是否定期更换?

榨出的果汁

自助榨汁机

昨日,市民陈小姐在商场自助榨汁机上买了一杯苹果汁,但食用后觉得不太新鲜。她担心,水果放进榨汁机前是否已清洗过,是否定期更换?记者对此进行了采访。

榨出的果汁不新鲜?

昨日,陈小姐逛街时,在一商场看到了苹果榨汁机,就花15元买了一杯。原本,她认为3个苹果榨出来的果汁应该比较新鲜,但喝后发现,“果汁有点酸味了,跟平时在水果店买的鲜榨果汁不太一样。”她担心,机器里面的水果有没有定期更换,也不清楚是否已经清洗?

记者采访发现,市区很多商场都配备了自助榨汁机。在市中心的一家商场,记者等待了半小时左右,这里的机器无人问津。也有市民表示,愿意去这样的自助榨汁机购买,“之前买过橙汁,貌似是三四个橙子榨的,价格还挺实惠,比勾兑的饮料强。”

在西区一家商场,按照指示,记者在一自助榨汁机投了15元。紧接着在40秒左右的时间里,3个苹果落下,自助完成去皮、榨汁、装杯、封盖一体化流程后,出来了一杯苹果汁,但无法从表面判断是否新鲜。

商家回应定期补给水果

针对陈小姐的问题,记者联系了榨汁机商家负责人。对方表示,陈小姐说的口感不够好属于众口难调,有的人喜欢甜一点,有的人偏爱酸一点。

至于苹果是否清洗,是否定期更换,该负责人表示,苹果都是新鲜采购的,只要用完就会补,“周期比较短,虽然不是天天换,但也换得很频繁。”他介绍,榨汁机里面有个小冰箱,应该不会出现水果变质的问题。

“好几天才能看到有人来开机器看看。”附近一工作人员表示,自助榨汁机已存在超过1年了,但平时顾客并不是太多。

自助榨汁机缺乏规范管控

目前,自助榨汁机一直缺乏行业通用的规范运营标准和食品安全管控措施。“无人鲜榨橙汁机怎么清洗?能不能清洗干净?里面运输传送环节有没有造成二次污染?目前行业给出的安全防护措施仍不到位,管控也是缺失的。”有人呼吁,应该尽快出台相关的行业标准。

来源:扬州网