百姓生活首页新闻百姓播报百姓心声百姓教育房产理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

扬州首个青少年国际戏剧营来了

百姓生活网www.yzcn.net 2022-06-23 14:26:50 编辑: 于竹青

记者昨从中国扬州运河大剧院了解到,大剧院与LOLOPOP戏剧团联合打造的扬州首个青少年国际戏剧营将于7月上旬至8月上旬开营,为小朋友们开启美妙的暑假时光。

记者昨从中国扬州运河大剧院了解到,大剧院与LOLOPOP戏剧团联合打造的扬州首个青少年国际戏剧营将于7月上旬至8月上旬开营,为小朋友们开启美妙的暑假时光。

据悉,LOLOPOP是一个专为少年儿童成立的中英文戏剧团,融合了音乐、舞蹈、木偶表演等多种艺术形式,以多学科融合的教育理念引导孩子们感受戏剧这门综合性的艺术,引发小演员们释放自我、感知世界,锻炼合作能力、思考能力。

本次戏剧营有三期不同风格剧目供选,根据教育部最新公布的《九年义务教育艺术教育大纲》,专为扬州本地青少年量身打造,报名咨询电话18066025521。报名成功后,将获得外籍教师全英教学,资深戏剧团队执导,在专业剧院舞台全英文演出,教会4-5首百老汇原版歌舞片段,还包括专业定妆照、证书和奖杯。

“扬州首个青少年国际戏剧营旨在通过一系列充满趣味的戏剧游戏,让孩子们增强自信,做到‘会听、会看、会表达’。”大剧院相关负责人说,戏剧不仅能让孩子提高素养,还能培养孩子的健全人格。戏剧营将为每一位想要在艺术道路上有所发展的青少年提供安全、开放、专业的平台,用戏剧打开孩子的艺术之门。

记者了解到,开营仪式将会请小演员携家长参加,认识团队老师,分发主题团服。经过专业学习后,小演员们将会在三期营的最后一天(8月6日)结营仪式呈现正式的演出,届时也会邀请家长现场观演。

三期剧目

第一期 I Want to See the Sea《我想去看海》

时间:7月4日-9日9:30-17:30,36学时 推荐年龄:8岁以上

第二期 The Sound of Music《音乐之声》

时间:7月11日-16日9:30-18:00,39学时 推荐年龄:10岁以上

第三期 The Itsy Bitsy Spider《勇敢的小蜘蛛》

时间:8月1日-6日9:30-17:30,36学时 推荐年龄:6岁以上

来源:扬州网