百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

学雷锋纪念日 交通公路人争当“活雷锋”

百姓生活网www.yzcn.net 2021-03-06 15:20:39 编辑: 张璐

​昨天是第58个学雷锋纪念日,扬州交通公路部门的青年志愿者们开展学雷锋系列活动。

昨天是第58个学雷锋纪念日,扬州交通公路部门的青年志愿者们开展学雷锋系列活动。

“师傅,您这轮胎后胎没气了,继续上路行驶十分危险。车上有后备轮胎吗,我们一块儿帮您换上吧!”昨天上午,在仪征四庄服务区,仪征公路部门的党员志愿者们为过往驾乘人员提供便民志愿服务。他们不但带来了热水、泡面、简易工具等,还主动为车主更换轮胎、添加雨刮水。

昨天上午,高邮公路站团支部的青年团员们也来到高邮境内的多条国省干线道路上,开展环境卫生大扫除活动,用实际行动践行雷锋精神。志愿者们来到233国道、125省道等重点路段,手拿铁钳和方便袋,清除绿化带里的烟头、塑料袋、纸片等垃圾以及道路两旁杆柱上的小广告。

昨天上午,扬州公路站“广陵衢”的志愿者们一起看望了徐集村郜庄组独居高龄老人。志愿者给老人送上日常生活必需品,随后围着奶奶拉起了家常,欢声笑语逗得老人喜笑颜开。志愿者们还细心地帮她梳理头发,主动打扫了家里卫生。

邗江公路站组织党员志愿者和“邗城护路柳”服务品牌的志愿者们来到公道镇桑园村开展志愿服务活动。邗江公路站与桑园村是“城乡结对 文明共建”单位。同时,志愿者们还向桑园村捐赠了一批桂花树。

来源:扬州网