百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

2020冬季养生节活动落幕

百姓生活网www.yzcn.net 2021-03-06 15:17:49 编辑: 张璐

​“来好地方,过扬式年”新年特别策划、第二届大明寺风铃节、文峰寺禅修养心体验、仁丰里古街“养心”文化嘉年华、首届邗江区美食节、瘦西湖温泉度假村冬季疗养康养温泉游……为期近三个月的2020扬州冬季养生节活动日前落下帷幕。

“来好地方,过扬式年”新年特别策划、第二届大明寺风铃节、文峰寺禅修养心体验、仁丰里古街“养心”文化嘉年华、首届邗江区美食节、瘦西湖温泉度假村冬季疗养康养温泉游……为期近三个月的2020扬州冬季养生节活动日前落下帷幕。记者昨获悉,冬季养生节期间,共有173.1万人次过夜游客来扬深度体验“冬游扬州·食泉十美”。

据介绍,2020扬州冬季养生节时间从去年的12月到今年的2月。2020年12月7日,“2020扬州高铁开通宣传暨冬季养生节”启动仪式在上海举行,扬州向八方宾客发出冬季乘高铁游扬州的邀请。活动以“冬游扬州,食泉十美”为主题,活动时间贯穿元旦、春节等传统节日,持续到今年2月,着力打造扬州冬季旅游品牌活动。活动期间,扬州聚焦康养和慢生活,深化“旅游+”发展,优选推出了以养胃、养心、养身、养眼为主题的系列活动,涵盖美食美景、温泉养生、禅修养心、非遗鉴赏及研习等多个方面,为游客提供舒适的冬日养生新体验。

为了更好地宣传扬州文化旅游,生动展现扬州这个好地方的浓浓年味,文旅部门在春节期间还特别推出了“来好地方,过扬式年”新年特别策划活动,分为“景区里过大年”“非遗伴你过大年”“地方展演过大年”等八个系列,通过丰富多彩的主题内容,为市民游客和留扬过年人群的春节假期增添更加浓郁的文旅“年味”。

市文旅部门昨晒出了2020扬州冬季养生节成绩单:据统计,冬季养生节活动期间,接待国内过夜游客173.1万人次,同比增长34.5%。

“扬州持续两年打造‘冬游扬州,食泉十美’冬季养生节品牌,通过品牌化活动助力‘好地方’好上加好。”市文化广电和旅游局副局长陈玲春告诉记者,“烟花三月下扬州”“激情洋溢‘夏’扬州”……扬州围绕“四季旺游”开展了一系列文旅活动,吸引了越来越多的游客“一年四季下扬州”。

来源:扬州网