百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

跑出项目建设“加速度” 打造“二次创业”新高地

百姓生活网www.yzcn.net 2021-03-06 15:14:34 编辑: 张璐

​昨天下午,市长张宝娟赴市开发区协调督办推进重大制造业项目建设。

昨天下午,市长张宝娟赴市开发区协调督办推进重大制造业项目建设。她强调,国家级开发区是经济发展的主阵地,要紧紧扭住重大制造业项目不动摇,始终坚持项目为王,跑出项目建设“加速度”,奋力推进开发园区“二次创业”,让开发园区成为产业发展的高地、科技创新的高地、人才和人力资源集聚的高地、对外开放的高地。

张宝娟实地察看了中航宝胜海缆技改、普洛斯物流园闲置地块盘活、潍柴动力柴油机技改等项目建设现场。每到一处,张宝娟都与企业负责人深入交流,详细了解项目建设设计、工程进度、投资计划和未来发展规划等情况,叮嘱企业要细而又细抓好工程建设、消防等安全生产工作,确保项目早建成、早达产、早见效。同时,希望企业坚持绿色化智能化发展,在科技攻关、新品研发、设备改造、市场拓展等方面加大力度,不断提升核心竞争力。

随后,张宝娟主持召开协调督办推进会,对市开发区的重大制造业项目进行逐一过堂,听取相关工作情况汇报,就项目推进和企业发展中的用电保障、用工招聘、相关手续办理等实际困难,逐项调度落实任务。张宝娟指出,重大制造业项目是经济高质量发展的重要支撑,要始终把项目建设作为头版头条,推动先进制造业集群不断做大做强,为产业科创名城建设作出更大贡献。

张宝娟要求,市开发区要在项目招引上取得新突破,着力推动在谈项目快落户、拟建项目快开工、技改项目快实施,加快集聚一批大项目、好项目。要在项目建设上跑出“加速度”,对列省列市重大项目,从厂房建设、手续办理、设备投入等方面全程服务、全速推进。要突出税源经济导向,始终把税收贡献作为招商引资的重要考量,系统开展重大项目“回头看”,认真做好达产达效、政策兑现和产出贡献综合评估,提高重大项目的实在度和贡献度。

张宝娟强调,要在改革开放上展现新气象,积极推动审批权限下放,优化整合管理运营机制,确保权力“放得下、接得住、用得好”,努力在深化改革上蹚出新路子。要在营商环境上实现新提升,坚持问题导向、对标找差,不断提升政务服务效能。要在产城融合、城乡融合、港城融合上展现新面貌,结合国土空间规划调整,全面优化园区产业和城市功能布局,加大闲置土地清理整治,加快推进港区集疏运体系,依托港口资源以港招商,推进“一港三区”错位发展、联动发展,进一步提升整体发展能级,不断增强对人力资源的集聚力,全面打开开发区“二次创业”高质量发展的新局面。

副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。

来源:扬州网