百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

这个小区居民过街终于有斑马线可走啦!

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-15 16:46:30 编辑: 于竹青

8月17日,扬州发布刊登《小区门口的绿化带能否开个豁口?》一文,网友通过扬州发布手机APP报料平台反映,名门壹品小区进出口处没有斑马线,给居民们的出行带来了诸多不便。小区居民希望相关部门能将马路对面的绿化带开一个豁口,给马路增画斑马线提供便利条件。

8月17日,扬州发布刊登《小区门口的绿化带能否开个豁口?》一文,网友通过扬州发布手机APP报料平台反映,名门壹品小区进出口处没有斑马线,给居民们的出行带来了诸多不便。小区居民希望相关部门能将马路对面的绿化带开一个豁口,给马路增画斑马线提供便利条件。记者向绿化及交警部门反映后,工作人员表示会实地查看了解相关情况。

近日,记者经过名门壹品小区北门时,发现马路上已经增画了斑马线,居民们过街时可以从此处通行。小区居民黄女士告诉记者,此前,相关部门在马路中间设置了隔离栏,现在已经将小区进出口这一块空了出来,加上有斑马线,对面的绿化带也有对应的缺口,因此,居民们出行时比以前方便很多。“现在我们回家也不需要绕路了,而且斑马线画好以后,逆行骑车的现象也没了,这样更加安全。”黄女士说道。

来源:扬州网