百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

宝应实验初中(叶挺路校区)何时搬迁?

百姓生活网www.yzcn.net 2020-01-14 17:32:18 编辑: 于竹青

近期,在县委、县政府的高度关心和社会各界的大力呼吁下,宝应实验初中(叶挺路校区)改造已纳入市县2020年民生幸福工程。

1.宝应实验初中(叶挺路校区)为何搬迁?何时搬迁?

宝应实验初中(叶挺路校区)是一座建于上世纪80年代的老校园,存在教学设施老化、功能用房不够、活动场地不足等实际问题。近期,在县委、县政府的高度关心和社会各界的大力呼吁下,宝应实验初中(叶挺路校区)改造已纳入市县2020年民生幸福工程。该项目经县规委会审核通过,将改扩建成一所10轨30个班的完整初中学校,目前正在办理相关手续。根据计划安排,宝应实验初中(叶挺路校区)师生需在2020年春学期开学前整体搬迁至宝应实验初中(白田路校区)。

2.宝应实验初中(白田路校区)能满足新增初一年级24个班级师生工作、学习的需求吗?

宝应实验初中(白田路校区)是一座21世纪初建成的现代化校园,教学设施齐全,教室宽敞明亮,环境优雅,交通便捷。近年来,由于老城区人口南移,生源减少,宝应实验初中(白田路校区)已空置出部分教室。特别是2015年来,县局加大了对宝应实验初中(白田路校区)的升级改造力度,为该校区粉刷了外墙、丰富了绿化、增加和完善了各类功能教室、重新升级了校园网络、添置了大量图书和电教设备,办学条件大大改善,完全可以满足宝应实验初中(叶挺路校区)初一年级24个班级师生工作、学习的需要。

3.宝应实验初中(白田路校区)如何解决新增师生的生活问题?

宝应实验初中(白田路校区)拥有独立三层餐厅,目前仅使用一楼。为满足新增初一年级师生就餐需求,寒假期间,将紧急改造餐厅二楼。为保证新增电教、办公、空调等设备用电需求,电力供应将进行增容。目前,这两项改造工程已提前启动。

搬迁前,宝应实验初中(白田路校区)还将扩容师生进(出)校通道,增加绿化面积(移植叶挺路校区部分植物),改造部分校内设施,让师生们拥有一个良好的生活环境。

4.初一学生搬入宝应实验初中(白田路校区)后,学习条件会有什么改善?

宝应实验初中(白田路校区)经过现代化、智能化改造,集视频监控、入侵报警、公共广播、校园电视等诸系统为一体,教学设备先进,每个教室均配备了白板教学系统,为信息化教学、提高课堂效率提供了强有力的保障。同时,宝应实验初中(白田路校区)拥有400米跑道标准塑胶操场,苏北地区最大校园体育馆(近4000个座位,曾为中国男排训练基地、多次举办过大型演唱会。初一年级可全天候利用体育馆举行集会活动,避免了从西校区到东校区路上奔波的安全隐患及劳累),网球场、篮球场等各类运动设施齐全。

搬迁前,学校将对初一年级使用的教室进行重新粉刷,购置新的桌椅,配备最新式电化教学设备。同时,两校区合并后,学校将重新整合原有的功能教室,淘汰一批过时的电教仪器,充分发挥新增的现代化的专用功能教室和体育运动场所、设施的效能。

5.宝应实验初中(叶挺路校区)腾空后,如何改造?作何用途?

实验初中(叶挺路校区)改造,已纳入市县2020年民生幸福工程。该校区除保留2016年新建的300米塑胶操场外,其余设施全部拆除。拆除后的原址上将建成老城区的标志性建筑——县文教综合体,包含一所新校园(新建成的学校将是一所10轨30个班级的完整初中学校,仍然是宝应实验初中叶挺路校区)、县大剧院、县教师发展中心、县青少年宫、地下人防工程等。

来源:扬州网