百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财分类信息 电视栏目
当前位置公共部分->百姓播报头条

明起三天又可购买便宜储备猪肉啦!

百姓生活网www.yzcn.net 2020-01-14 14:41:41 编辑: 于竹青

1月9日-12日,扬州首批政府储备猪肉向市场投放,8个投放点销售火爆。随着春节的临近,猪肉市场将进入需求高峰。

1月9日-12日,扬州首批政府储备猪肉向市场投放,8个投放点销售火爆。随着春节的临近,猪肉市场将进入需求高峰。记者今天获悉,为进一步加强市场供应,丰富市民菜篮子,市发改委、市商务局从1月15日至1月17日将组织我市第二次储备冻猪肉投放。

据介绍,与首批投放相比,本次储备冻猪肉投放的承办企业除了扬州苏食肉品有限公司外,增加了江苏宏信超市连锁股份有限公司。为方便城区市民就近购买,投放点从原来的8个增加到17个,本次储备冻猪肉投放品种为前腿肉,价格仍为每斤18元,投放量为80吨。各个投放点将按照每天公示的量定时定量销售,售完为止。

为确保投放工作顺利有序开展,市商务局将会同市发改委以及各相关部门加强现场巡查,跟踪督导储备投放进展,严防严查弄虚作假和不执行价格差率行为,确保投放效果。

市商务局有关工作人员提醒,冻猪肉解冻后可能出现颜色略白、水分渗出、肌肉组织弹性减少等,这些都属于正常现象,请广大消费者放心购买。另外,请市民们在购买过程中有序排队,共同维护投放场所正常秩序。

来源:扬州网