百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州开发支行组织开展金融知识宣传“暖阳行动”

百姓生活网www.yzcn.net 2021-01-18 17:03:25 编辑: 汤玮

为进一步落实金融知识普及和金融消费者教育主体责任,根据上级行工作要求,工行扬州开发支行积极开展金融知识宣传“暖阳行动”,突出体现金融关怀,全面提升社会公众金融素养。 

一、压实责任,提高组织推动执行力。工行扬州开发支行高度重视该项工作,充分认识其重要性,通过支行周例会、网点晨夕会进行工作部署,传达上级行工作要求,明确“工行暖冬万家情,金融知识伴你行”的活动主题结合支行实际情况,制定详细而切实可行的宣传活动方案,全面提升金融消费者金融素养和诚实守信意识。 

二、践行职责,金融服务更显温情。近日,扬州地区受寒潮影响,气温骤降,寒风凛冽,为了给奋战在防冻抗寒一线的工作者送去温暖,扬州开发支行立足网点周边,邀请环卫工人走进网点,主动提供热水服务,让金融温暖更为深入人心。同时走进周边社区和重点单位企业,将金融知识宣传教育和职场营销相结合,切实助力构建和谐温馨、安全稳健的金融环境。 

三、线上线下,确保宣传教育全覆盖。坚持发挥网点宣传教育阵地的作用,在辖内各网点张贴宣传海报,并在显著位置摆放宣传折页,供到店客户翻阅。安排网点沙龙,对到店客户就个人信息保护、支付安全、反洗钱、理财、金融网络安全等进行宣传教育,制作《银行汇款防诈骗温馨提示卡片》,向到店客户进行发放,全面提升金融消费者风险识别能力和金融知识水平,引导树立科学理财观和消费观,助力做好“六保”“六稳”工作。

来源:工行扬州