百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州邗江支行杜绝餐饮浪费树节俭之风

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-13 16:54:15 编辑: 汤玮

工行扬州邗江支行杜绝餐饮浪费树节俭之风

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。弘扬中华传统美德,养成勤俭节约的良好习惯……”这是工行扬州邗江支行每个网点张贴的提倡勤俭节约的海报内容。节约粮食,不仅是美德,也是责任,更是一个社会文明素养的体现。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,号召全国人民对粮食安全始终要有危机意识,拒绝餐饮浪费,厉行节约。正值扬州市创建全国文明城市之际,该行积极响应市分行号召,向全体员工发出倡议,呼吁弘扬厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为。 

为杜绝浪费,在向市分行食堂订餐环节,该行落实专人与食堂对接。遇到有员工调整订餐日期时,及时提前与食堂减餐。如有来不及更改订餐表的情况,提倡员工内部调剂安排他人用餐,最大限度减少餐饮浪费。有的员工外出中午赶不回单位,就请同事将食堂送餐放入冰箱,晚上带回去用餐……在用餐环节,经常看到饭量较小的女员工,将多余的菜品分给他人。这种细微之处的动作,既增进了员工情谊,又弘扬了节俭的美德。欢声笑语之中,大家在情绪上得到正能量的感染,在支行各网点、各职工小家深刻营造出浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。 

通过这一系列厉行节约的举措,让全体员工树立了以光盘为荣,以剩饭为耻的意识,促使广大员工增强了勤俭节约的自觉性,大家纷纷带头向浪费行为说不,以良好的作风和大行责任感引领了扬城的社会文明风尚。

来源:工行扬州