百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州分行2020年金融标准质量月活动取得预期效果

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-13 16:46:24 编辑: 汤玮

工行扬州分行2020年金融标准质量月活动取得预期效果

为深入推进金融知识宣传教育工作,推动金融机构服务达标,营造浓厚宣传氛围,工行扬州分行紧紧围绕人民银行扬州市中心支行工作部署,积极开展金融标准质量月宣传活动,着力提升服务质量。

一、高度重视,贯彻落实。该行在接到市人行的通知后,一是迅速通知各支行,做好相关宣传准备。二是认真下载筛选宣传资料,采用海报和折页的形式抓紧印制,要求各支行第一时间至分行领取发放,并立即在各网点布置相关宣传材料,营造宣传氛围。各支行营业网点以“金融标准,为民利企”为主题积极开展金融标准质量月宣传活动,重点宣传金融标准在助力疫情防控和复工复产、支持全面建成小康社会、促进质量强国建设、助力金融机构高质量发展、引领金融业数字化转型、支持金融业双向开放中发挥的作用,通过形式多样的宣传手段和渠道,让顾客和员工知晓金融标准,积极营造学标准、讲标准、用标准氛围,提升营业网点服务水平。 

二、因时制宜,灵活推介。一是立足网点,做好阵地宣传。受疫情影响,今年该行金融标准质量月宣传活动以营业网点阵地宣传为主,各营业网点围绕“金融标准,为民利企”活动主题,整合宣传资源,自主开展丰富多彩的金融标准质量月宣传活动。在网点醒目位置摆放宣传海报,在宣传展架摆放宣传折页。在网点客户等候较多时,组织专人向客户宣传解释金融服务标准,宣传推广正规金融服务渠道,引导客户强化责任意识,清楚知晓自身权利和义务。二是丰富宣传渠道,拓展宣传思路。该行仪征支行、江都支行采取了职场营销、户外宣传等方式,利用手册讲解和视频播放,在营销产品的同时开展金融标准质量宣传活动,普及金融知识,宣传防范电信诈骗、抵制非法集资。同时该行充分利用微信朋友圈、扬州分行微信公众号等,以文字、图片等形式,扩大宣传半径,提高宣传效果。三是加强教育,提高员工服务水平。该行积极组织全辖员工开展服务标准教育工作,通过日常教育和专项学习,明确网点客户服务基本要求,深入学习服务规范和礼仪,提高网点员工的专业素养和专业技能,进一步规范自我着装、客户服务用语等行为,形成人人关注服务质量的良好氛围。 

三、知识普及,效果良好。本次金融标准质量月宣传活动,该行共制作宣传海报56个,累计发放折页2000份,全面覆盖该行所有物理网点,走进合作单位、商户宣传2次,户外宣传1次,收集图片70余张,工行扬州分行公众号宣传一篇,活动涉及公众近1万人,取得了预期效果。

来源:工行扬州