百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

师傅老陈——记工行扬州沿江支行大堂经理陈虎

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-13 16:44:50 编辑: 汤玮

师傅老陈——记工行扬州沿江支行大堂经理陈虎

来到沿江支行已经一月有余,给我感触颇深的是大堂经理陈虎。陈师傅今年58岁,还有1年多就要退休了。陈师傅是位老党员,是值得我们尊敬的老前辈。

陈师傅家住瓜洲,路程遥远,但他总是第一个到达网点的人。我每天到班时,他烧的水快要开了。他日常灌满两瓶置于非现金区后场,然后又给我们现金区烧满一壶。另外还将一个粉红色的保温杯冲洗干净倒上满满一杯水,这是为他的夫人准备的,他的夫人每天早晨来给我们打扫卫生很辛苦,陈师傅早早的将茶水凉好,等她忙累了休息时便能喝上一杯凉开水——没有比这更好的了。本周陈师傅休假,阿姨还是每天来给我们打扫卫生,烧水的事就由我来负责,阿姨仍然可以在休息时喝上凉好的开水,我也只是想延续陈师傅那份无私又有爱的善举。

陈师傅是我见过的最敬业的老员工之一。不仅早晨来的最早,作为大堂经理的他总是以助人为乐之心对待每一位到店寻求帮助的客户,客户急他不急,耐心向客户解释,仿佛在帮家人、朋友一样,没有一丝心浮气躁。陈师傅对八里瓜洲这一带都十分熟悉,朋友也多,经常有一些老熟人来找陈师傅办业务,他都一一热情接待,认认真真地指导他们操作,从不推诿敷衍客户。站在陈师傅身旁看着他服务客户的身影,回想着自己虽然照着文明服务规范做了,但是缺少了一点柔软,一份平和的心态。

陈师傅工作上从不计较个人得失,沿江支行中午12点暂停营业,午饭休息1小时,下午1点开门营业,陈师傅准时出现在厅堂从不延误。5点停止营业后,按照运管和电子银行部的要求,需要三人同时在场清点产品领取机内的空白重要凭证,但是5点这个节点正好也是现金轧账送走款箱的紧张时点,因此我不能即时和陈师傅清点。他在一旁静静等,一句催促的话语也没有。

在陈师傅身上我看到了一名老党员身先士卒、无私奉献、不求回报、吃苦耐劳的精神。这就是老党员的党性,这就是我们身边的榜样。在他的身上并没有发生过惊天动地的大事,但是工作生活中的这些看似微不足道的小事更让我对陈师傅心生敬佩。

共产党员的党性不是入了党就与生俱来的,是一个不断提高和自我完善的过程,是通过内心的反省,培养一种完善的人格。共产党员是党的肌体细胞,党员的党性关系着党的命运和生死存亡。加强党性修养,就是在实践中自觉按照党的原则严格要求自己,通过学习、改进和锻炼来磨练自己的品格和意志,达到自我教育、自我改造、自我完善。以“冷静观察、沉着应对、韬光养晦、有所作为”的态度应对各种困难和考验,抵御懈怠的思想观念,保持一颗纯洁的初心。

来源:工行扬州