百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州分行营业网点温馨家园建设竞赛活动取得显著成效

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-13 16:42:10 编辑: 汤玮

工行扬州分行营业网点温馨家园建设竞赛活动取得显著成效

为认真落实“2020服务先行”主题活动要求,营造温馨关爱的家园氛围,提高网点员工“比、学、拼、进”的意识,调动网点员工积极性,工行扬州分行在全辖范围内组织开展了营业网点温馨家园建设竞赛活动。活动期间,各支行迅速启动,营业网点温馨家园建设竞赛活动取得了显著成效。 

一、精心组织、强化组织领导。该行精心组织营业网点温馨家园建设竞赛活动,切实加强组织领导。专门成立竞赛活动领导小组,由分管行长任组长,分管高级经理任副组长,成员由办公室、工会、人力资源部、纪委办公室、渠道管理中心等部门主要负责人组成。该行渠道管理中心协同相关职能部门认真履行职责,根据职能分工明确专人负责营业网点温馨家园建设竞赛活动的开展工作。各支行成立相应的活动推动小组,各支行综合管理部明确专人负责竞赛活动的推动及验收评比。 

二、明确目标、确保活动成效。该行营业网点温馨家园建设竞赛活动是对2020年服务提升主题活动的深化,以“三比三看”为主题,即比环境,看网点内外部卫生状况;比管理,看网点标准化执行情况;比文化,看网点职工小家建设效果。通过“三比三看”活动,实现营业网点标准化管理, 营造客户至上、环境舒适、整洁有序、温馨关爱的服务体验和家园氛围,提升全行网点竞争力。 

三、有序推进、措施落地得力。活动期间,各支行迅速启动,营业网点温馨家园建设竞赛活动有序推进,相关措施落地得力,一些好的经验做法值得大家认真学习借鉴。扬州开发支行营业室以员工为主体、以职工之家为阵地,通过打造“五大家园”,着力营造温馨和谐家园,有效提升员工归属感,营造积极向上的行风行貌。扬州曲江支行制作特色员工活动照片墙、业绩墙、文化墙等,全面反映员工文体活动、生活风采、服务明星及先进员工形象,实现营业网点标准化管理。高邮开发支行从构建网点特色团队文化入手,提出“锐意进取,厚积簿发”的小家主题,逐渐形成自身的特色文化。扬州分行营业部营业室从党建行风、职工活动、学习园地、业绩公示四个方面制作特色文化墙。扬州文昌支行是极具特色的“双拥示范标杆单位”,环境整洁,设施齐全,军人元素突出。宝应新城支行定期召开员工座谈会,结合网点员工意见,在读书角定期添加各类书籍,在科普健康生活方式的同时,通过阅读扩展员工眼界。 

四、鼓励先进,树立标杆典范。为鼓励先进,树立典范,进一步激发全行营业网点温馨家园建设的主动性和创造性,根据各支行活动开展情况,经各支行初选评比推荐、分行验收小组验收评选,该行授予扬州开发支行营业室、扬州曲江支行、高邮开发支行、分行营业部营业室、扬州文昌支行、宝应新城支行6家营业网点“营业网点温馨家园建设先进营业网点”荣誉称号。受到表彰的营业网点一致表示要珍惜荣誉,继续发挥模范表率作用,再接再厉。全行所有营业网点也都表示要以先进营业网点为榜样,充分调动网点员工积极性,把网点温馨家园建设纳入网点常态化管理,实现营业网点标准化管理, 营造客户至上、环境舒适、整洁有序、温馨关爱的服务体验和家园氛围,提升全行网点竞争力。

来源:工行扬州