百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

以坚守诠释工行人生

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-13 16:41:34 编辑: 汤玮

记工行扬州开发支行综合管理部副总经理杨军

我们身边有无数普通人,在自己的岗位上,以坚守诠释工作意义,以奉献标注时间刻度,彰显不一样的人生。杨军,就是这样一名普通而不平凡的工行人,作为一名入行33年的老员工,他始终以踏实的工作作风,精湛的业务水和无私的奉献精神,赢得了周边领导和同事的一致认可与赞赏。

工行扬州开发支行的人都知道,在网点碰到什么业务问题,只要问杨老师,总是可以得到满意的解决方案。作为该行综合管理部副总经理,他时刻不放松对网点业务的学习,新业务的拓展、操作系统的升级投放,他总是争取第一时间掌握,方便对网点操作予以指导。因为他对个人、对公业务的全面精通,让他成为大家心目中的最强“靠山”,只要有他在,那些问题就都不是事儿。近期网点一项工作繁杂而琐碎,工作量大,头绪杂乱,处理过程中难免磕磕绊绊,他看在眼里,记在心里,竭尽自己所能为网点减轻压力。利用工作闲暇时间,整理工作进程时间表,帮助网点梳理要点,引导网点按照工作要求序时推进工作进程,并将重要内容进行总结,在全支行进行提示。

如果说,业务能手是对杨军老师的最初印象,那么,担当奉献,也是大家从他身上学到的重要品德。在他的心里,“以行为家”从来就不是一句空话。多年以来,因为胆囊炎,他半夜常常疼得辗转反侧,整宿整宿睡不了好觉,但是为了工作,他一直咬牙坚持。近期,因为身体连续告急,他不得不将手术提上了日程,但是即使是在手术的前一天,他仍然赶到了单位处理工作,撰写工作报告,提交安保工作履职情况,持续工作到了晚上9点才返回医院。在医院住院期间,他也心系支行,时刻关注单位信息,将上级行的通知及时在工作群中进行转发提示,保持手机24小时畅通,接听工作电话,指导部门人员进行工作处理,不能处理的,就赶到家附近的网点现场办公。短短休息15天后,在尚未拆除手术线的情况下,他就回到了工作岗位,对此,他总是自我调侃:“我这是带着‘武器’上阵的”。

最近,客服经理技能比赛、师徒验收、新员工培训接踵而至,他主动加班加点,给大家安排场地、用餐,讲解技能技巧,做好大家的教练。每天,在大家训练结束后,他总是收拾好所有东西后下下班,更是让青年员工感受到了一份责任担当。面对大家的赞扬,他只是笑笑,说道:“这就是我的工作,没什么。”功夫不负有心人,他带领团队在工行扬州分行客服经理技能大赛中取得团体第二名的好成绩。

他喜欢摄影,街头巷尾都是他拍摄的最佳地点,对他来说,最大的爱好就是捧着个相机捕捉人间百态,摄影作品中洋溢着他对生活的热爱。也正是因为这份热爱,他才能时刻保持这份责任与奉献,以默默坚守书写自己的工行篇章,彰显着平凡岗位中的不平凡。

来源:工行扬州