百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州仪征支行多维度开展“党课开讲了”活动

百姓生活网www.yzcn.net 2020-10-13 16:40:26 编辑: 汤玮

工行扬州仪征支行多维度开展“党课开讲了”活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》和《关于进一步加强党的基层组织建设的意见》,工行扬州仪征支行将“党课开讲啦”活动作为全行党建重点工作,精心组织推动、加强宣传引导,充分调动全行广大党员的积极性,多种形式多种维度开展活动。 

一、党员领导干部带头讲。7月4日,该行党总支组织4个支部到仪征市盛氏兄弟故居开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。该行党总支书记、行长唐桂军现场为全体党员讲述了《家风建设》的微党课。盛氏兄弟是仪征的英雄,民族的英雄,盛氏家训收录于盛成《我的母亲》“青山训”一章中,总计80余条,内容大致可概括为励志、尚学、仁爱、洁身等方面。这些以家乡“青山”命名的家训如青山长青,传承后人,熏陶数代。微党课让广大党员同志们深刻领会了中华民族传统家风美德的优秀内涵,进一步增强了党员干部的规矩意识和纪律意识。 

二、青年党员进军营讲。8月1日,该行本部党支部小组长刘晓庆到驻仪部队讲授微党课《军民鱼水情 服务进军营》,部分党支部成员和部分官兵现场聆听了微党课,同时围绕军人服务特色产品特色服务等方面进行重点宣传讲解,受到了广大官兵的高度评价。 

三、退役参战功臣讲。9月2日,该行本部党支部党员孙福安,参战越南自卫反击战一等功臣,接受仪征市退役军人事务局邀请,为退役军人事务局党支部党员干部和支行党支部部分成员讲述了微党课《追忆如火青春 重燃激情岁月》,唤醒红色记忆、追寻红色足迹、传承红色基因,深刻教育了在座党员同志们不能忘记奋斗的初心,牢记使命,砥砺前行。

来源:工行仪征