百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

全球首发真空休眠冰箱在扬下线

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-13 14:35:04 编辑: 汤玮

将食材保鲜期延长3-5倍

海信真空休眠冰箱下线仪式。

前天下午,海信在全球首次发布的真空休眠冰箱在海信容声(扬州)冰箱有限公司生产基地下线。这款冰箱创新应用真空休眠技术,可将食材保鲜期延长3-5倍。随着这款冰箱的问世,冰箱从单一的“低温保鲜”时代,进入立体的“真空保鲜”时代。

早在8年前,海信冰箱就开始储备真空技术,并申请了国家专利。经过3年技术攻关,最终将预研技术转化成了具体成果。

真空休眠冰箱一改传统的低温保鲜方式,创新运用真空冰温科技,将真空机首次搬进冰箱,以冰温环境保存食物的色、香、味、形、营养,同时创造真空环境,维持食物内细胞的最低活性,让食物进入休眠状态以更好地保持新鲜、营养与健康。

海信公司相关负责人在下线仪式现场演示了冰箱操作流程。用户只需在智能大屏上轻轻触控,即可一键抽空冰箱内空气,轻松让食物储存于真空空间内。而真空袋、真空罐的设计,打破了食物真空储藏的空间限制,使得整台冰箱都能无死角实现“真空休眠”,并且减少空间占用。

据了解,海信容声(扬州)冰箱有限公司生产基地目前供给着全球41.2%的海信冰箱,是海信冰箱年生产能力最大、效率最高的生产基地,也是中国规模最大的冰箱生产基地之一,产品共18个系列200多个型号,制冷性能、节能水平、外观设计等各类技术指标均居于国内领先水平。

来源:扬州网