百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工商银行扬州分行为公交公司清点兑换“沉睡”10年的残损币

百姓生活网www.yzcn.net 2020-09-02 16:43:00 编辑: 汤玮

服务客户无小事 兑换残币显真情

“沉睡”10年的残破币,长达2个多月的细致清点,工商银行扬州分行用专业服务客户,用行动体现温情。获得了扬州公交公司领导和财务人员的一致好评。

今年5月,扬州公交公司将50余袋积攒了十几年的残破硬币、纸币交至工行扬州分行现金中心,中心收到残币后,为了能又快又好地完成此次残破硬币、纸币的清点,特别抽调专业的现金清分骨干组成清点工作小组,专门负责残破硬币、纸币清点工作。

埋压了十几年的残破币,总数达到了50余袋,其中不少硬币锈蚀程度大,有的变形残损,同时还夹杂着游戏币、伪造币等,必须手工枚枚清点、双人复核。清点小组人员不畏困难,眼明心细,撸起袖子加油干。同时还有积攒了十几年的残破纸币近10包,面额为一角、五角、一元的小面额纸币,由于存放时间过久,残损程度很高。部分完整的纸币也已十分破旧,票币之间粘黏情况严重,需要手工张张清点,张张鉴别,大大增加了清点难度与工作量。最终,历时2个多月的不懈努力,共计清点残硬币15万余枚,残破纸币2万余张。

在清点工作完成后,现金中心为扬州公交公司提供了兑零换残服务,共计兑换人民币131625.40元。

服务客户无小事,细微之处显真情。工商银行扬州分行将继续履行大行担当,积极开展现金服务示范区建设工作,为各企事业单位和广大市民提供残破币兑换服务,为社会公众创造优质、高效、安全的现金流通环境。

来源:工行扬州