百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

工行扬州汶河支行以“党建+网格”新模式创新发展之路

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-31 16:48:46 编辑: 汤玮

工行扬州汶河支行以“党建+网格”新模式创新发展之路

工行扬州汶河支行深入贯彻习近平总书记在十九大报告中指出的要建立更加有效的区域协调发展新机制精神,根据上级行工作部署,与东关街道办事处签署了全面战略合作协议,发挥党建共建优势,融合网格管理模式,通过共建、产业共创、资源共享,积极探索发展新路径。

坚持党建引领,筑牢发展基石。该行牢固树立“抓党建从工作出发,抓工作从党建入手”的工作思路,持续加强基层党建工作,筑牢业务发展基石。一是积极学习东关街道办党委的先进党建理念,常态化开展交流学习活动,增进彼此感情;二是组建青年员工金融公益服务团队,主动参与到东关街道办“公众参与服务体系”建设中去,为社区内的企业、商户及居民提供金融知识普及、各类“爱心”公益服务,提升自身社会认同度,彰显大行本色;三是共创高素质人才队伍建设,筹备开展职工技能同步提升活动,全面了解双方知识需求,通过座谈会、培训等形式交流业务知识与相关技能,强化银行与政府职工综合素质,进一步提升服务质量。

融汇网格管理,贯通发展路径。秉持“您身边的银行、科信赖的银行”服务理念,该行主动配合街道网格化管理模式,辖下各网点负责人与网格管理员直接联系,积极为双东、1912、教场等商圈内的企业和商铺提供金融融资服务;为网格内的社区居民提供便捷,将一揽子金融服务送到千家万户。同时,以共建为契机推动该行经营发展,夯实中心业务基石。

来源:工行扬州