百姓生活首页新闻 播报心声办事教育房产旅游理财 电视栏目
当前位置首页->百姓播报->扬州财经

记工行扬州分行网点中的几何高手

百姓生活网www.yzcn.net 2020-08-31 16:47:47 编辑: 汤玮

记工行扬州分行网点中的几何高手

工行扬州分行有几位数学高手,他们不仅做出了1+1>2的业绩成果,还在几何图形里玩出了名堂,做成了榜样。

网点负责人俞建红,21年后重返一线,为新迁址的滨江支行现搭了一个正方形平台,四条边分别为客户、资源、营销、团队。网点人员来自各条线,如何排列组合,发挥最大合力,俞行长用了最接地气又是最见效果的办法:说。大会小会,三寸金舌。员工们被俞行长的干劲和营销气氛感染,纷纷行动起来。

营业部大堂经理张恒健善于描绘多边形,根据客户所需,变换不同的角色,唯一不变的是他一直在您身边。这不,他变成了一个吐槽的树洞,无论是对服务人员的不满、对服务项目的不解,对产品有成见都可以一吐为快,他有五“心”级服务抚慰您激动的情绪:耐心、关心、细心、诚心、用心。他还是“十万个为什么”,熟悉业务流程和合规要点,其他网点解答不了的他可以帮您将问号变成句号,再变成感叹号,点赞呀! 

高邮支行营业室毛建蓓从事理财经理即将三年,建蓓建的是三角形。客户维护、阵地宣传、外拓营销是她的三大法宝。她通过系统画像以及日常接触,实现了传统KYC(了解你的客户)到AYC(分析你的客户),最终通过GYC(引导你的客户)做好财富的传承实现资产配置优化。

文昌支行对公客户经理王易静,工作中却不易静,她和小伙伴悄悄画了一个五角星,还是被大家发现了,因为光芒掩不住呀——上半年文昌支行对公拓户成效显著。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”源头即客户,结合“深耕行动”踩准节奏,用活产品,精准落实。同时,切实尊重客户,重视客户诉求,如客户提出想法,不敷衍了事,摆事实讲道理,让客户心悦诚服。再者实施公私联动,打出产品组合拳,增强客户粘性,提高市场份额。

文汇支行樊乡景,是一名运营主管,她提出“四员”理念,为业务稳健发展划上了一个安全可控的“圆”——指导员、辅导员、监督员、观察员。“打铁还需自身硬”,运营主管要成为网点带队伍、防风险、保安全的“内当家”;要做好员工的教育培训和风险提示;认真落实“三个步骤,严把六关”,严格执行“一问二看三核对”;要炼就一双炯炯眼,发现问题及时纠正,防患于未然。

几何里的图形,并非一成不变。如同幼年玩的“解绷绷”游戏,在线绳的框架范围内,即把握好合规安全底线,看谁肯动脑筋,找到规律,发现诀窍,编出花样。启事在教诲,成事在榜样,工行扬州工行全体员工将以身边同仁为榜样,不断捕捉工作亮点,持续学习不断提高,成为“解绷绷”的高手赢家。

来源:记工行扬州